注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

文强“双子别墅”为何游人如织!(图)  

2009-11-18 13:28:59|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仙女山景区的“双子别墅”
仙女山景区的“双子别墅”
  两栋雅黄色的西班牙式别墅位于风景区制高点,都是三层楼,外观一致,高高的 烟囱显示别墅里都有欧式壁炉,一楼外墙由深黄色的名贵石材造成,周围栽种不少热带树木;二楼和三楼都有超大露台,正好可以在这个制高点用于眺望连绵起伏的远山。整个别墅区被栅栏包围,朝里望去,花木、凉亭、水榭一应俱全。这就是占地近20亩,位于仙女山镇石梁子村黄家湾,被媒体曝光的文强的“双子别墅”。(据11月14日《长江商报》)

  一辆旅游大巴停在别墅门前,一群外地游客在导游的引领下对别墅评头论足。“现在双子别墅已经成了新的风景名胜……一个反腐教育的新景点,就像福建的‘红楼’一样。”旅行社的导游说。某旅行社老总说:“欧式别墅烟囱的材料够普通人装修一套房子了!”文强的仙女山“双子别墅”,堪称一个活生生的腐败样本,一处绝胜的腐败展览馆,凡是有良知和正义感人们,无不为之感到震撼。

  位于重庆武隆县的仙女山国家森林公园海拔1200米-2000米,是重庆最著名的旅游 景点和避暑胜地之一,文强 “双子别墅”坐落其间。当地一直流传着一种说法,即:文强买地没有花1分钱,是武隆县一位主要领导白送的;文强建房子也 没有花1分钱,是有建筑商替他免费建好的。据在仙女山上搞开发的?一位房产商估价,该两幢别墅的市场价应该在3000万元左右。接近文强案专案组的人士 称,这仅?是目前查实的文强8处房产中的一处。文强总资产已近9位数。

  由此,笔者想到中国古代“富可敌国”的成语,在中国历史上有许多富可敌国的贪官。如西晋著名富翁石崇,其财富来源多系任荆州刺史时拦劫沿途客商而得,堪称 “官商匪”集一身的典型,和文强极为相似。明代大宦官刘瑾,其收受贿赂所得据说合为33万公斤黄金、805万公斤白银,而李自成打进北京时收缴崇祯一年的全国财政收入仅为白银20万公斤。清代乾隆时大贪官和珅,嘉庆抄家时所获财产相当于乾隆盛世18年的全国赋税收入,故有时谚说“和珅跌倒,嘉庆吃饱”。现在,文强总资产已近9位数,要说他富可敌国,并不夸张。因为在中国古代有许多诸侯国,国中之国。有些国家很小,财力也很有限,史称“小国寡民”。

  一个国家公务员,其收入自然是有具体数额的,能够坐拥上亿家产,难道他不吃不喝不成?游客们“非要绕道来观看”传说中的豪华别墅,我想除了赞赏重庆打黑的力度和勇气外,也许更多的只是为了管窥一下巨贪的腐败程度。 “综观时下,文强的“双子别墅”只是冰山一角,有多少官员富可敌国,恐怕不是一个小数目。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017