注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

上海“亮钩”比重庆打黑更勇敢  

2009-11-04 14:01:15|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市有关部门终于承认确实存在着“钓鱼执法”的现象,

我们一直担心的新的“周老虎”终于被赶出了上海滩!

  这好像有些出乎我们的意料,因为钓鱼执法的丑恶对于即将举行世界博览会的东方大都市来说,的确是太影响形象和声誉了。假如按照先前陕西在华南虎事件上的主要思路,不要说直接认账,恐怕就是拖到世博会过后再说也好像是顺理成章的考量。然而上海并未如此。他们在“老子”公布了对“儿子”的“调查结论”之后,断然组织起新的相对公正合理的调查组重新调查,并且得出了和媒体曝光公众感受一致的结果,这样的勇气和态度可以说在当今的中国官场是相当相当罕见的,和重庆市的打黑比较起来,显得更加难能可贵。

  或许有人会认为笔者是过于夸大了上海“亮钩”的意义,以致有些矮化了正受全国人民极大拥护的重庆打黑。笔者绝没有矮化重庆打黑的想法,但我们确实不能不注意到它们之间的如下差

——重庆打黑是枪口对外,打击敌人;而上海“亮钩”则是对内开刀,解剖自己。

——重庆打黑是越打越红,形象加分;而上海“亮钩”是自曝丑,直接减分。

——重庆打黑有收入进账,缴获丰硕;而上海“亮钩”是自断财源,“损失惨重”。

——重庆打黑像逼上梁山,无人反省;而上海“亮钩”像授人以柄,自讨苦吃。

说得直白一些,上海市此次的“亮钩”壮举,其实就是与政府部门中的某些甚至和社会上不良势力勾结的食利集团的公开切割,就是在与过去长期腐蚀公仆队伍并且谋夺公民血汗以养肥自己的“潜规则”公开切割,就是在与借发展之名行创收之实逐鬼蜮之利的吸血作为公开切割!决策者和施行者的代价,很可能将是他们内部民测评的“满意率”和高票数!大家平心而论,“革命革到自己头上”,这难道不比重庆市的打黑更加难以下手也更加需要勇气同时也更加需要无私?!

“坚持真理,修正错误”,重庆打黑和上海“亮钩”,都是这种马克思主义基本精神的伟大实践!而且我们可以毫不夸张地说,在“亮钩”精神的贯彻落实之下,那些黑恶势力想要继续和公仆中的利益集团相勾结从而得到保护和喂养,恐怕就已经不大可能了!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017