注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

人一定要有良心  

2009-11-08 11:22:18|  分类: 缘来缘去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人一定要有良心

得啥别得病,没啥别没精神。人的这一生,最要紧的是身体健康,第二重要的就是要有良心。

钥匙丢了可以换锁,钱丢了可以再赚;良心丢了,就永远不能再找回,如同生命。

生命是脆弱的,经不起任何的“致命一击”;生命又是顽强的,经得起任何苦难与折磨!

良心是脆弱的,经不起些许诱惑;良心又是永恒的,只要你执著追求!

什么叫做你不仁,我也不义?其实在我看来,没必要这样的。做个胸怀宽广的人,他不仁,你只要做到不让他不仁到自己头上就行,至于不义,就不要了吧。

人活着要有良心,要记住是谁帮了自己,自己要有回报给人家,人家并不一定想要咱们的回报,可是咱们心里要明白。想起古代的一句话:君叫臣死,臣不得不死。这是一种什么气概?天子把天下交给大臣去管理,这叫恩惠,我们就要去报答,把天下治理的井井有条。我不赞成“臣不得不死”,但也不能占着天子的江山,去挖天子的墙角来盖自己的房子吧?纵观天下,被罢官的居多,而致死的占少数。所以,天子还是做到了你不仁,我不至于不义的地步。

为什么人的私心这么重?他们不懂得一损俱损,一荣俱荣的道理;也不懂得感激的意思。他们不仁,为什么我们还是在义?就因为是兄弟?

我不会做圣人,我活着不是为了造福别人,就算别人感激我,我也会感谢他们的感激。不要不仁到我的头上,我虽然不一定会不义,但是我不会放任不仁发生在我的身上。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017