注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

副县长带乡镇长去夜总会“考察”啥?  

2009-12-16 13:36:14|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网(5月18日)一则“乡镇长们去夜总会hing了一次后,发誓要拼命‘赚钱’”的消息阅后,笔者的心里象打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。随后不得不从内心发出叹息:带乡镇干部去夜总会“开眼界”,这样的“眼界”不“开”便罢,这样的“考察”搞还不如不搞。
        这则消息说的是,一位30多岁具有博士学位从湖南省到所辖某县挂职的刘副县长,近日带着清一色30岁左右的乡镇长招商考察团一行10人,到广东东莞、深圳、中山、珠海等地考察。考察将结束的那一晚,到广州后,由在穗的企业家老乡在一家夜总会为他们一行洗尘。席间,刘副县长也许是太兴奋、也许是酒后吐真言,说是“这次来,才真正明白什么叫花花世界,什么叫纸醉金迷”,并说“很羡慕这些当老板的,有了钱想怎么样就可怎么样,谁也不会管,比神仙都好过”。听此,与刘副县长一起来考察的乡镇长们,也“大谈阔谈这一个礼拜的感受”:“有钱真好,唱歌泡妞,包二奶想怎么玩就可怎么玩”、“这次县里组织的考察,真让我们这些乡里工作的同志打开了视野,大开眼界!”、 “我是白活三十多岁了,不是刘副县长带我出来,我什么都看不到”、“我们应该想方设法多赚钱,否则,不是白活了啊!”诸如此类,足以说明,一次夜总会的“考察”,不但使这些乡镇长们以及刘副县长“大开了眼界”,而且在其心灵深处留下了今生恐难忘却的深刻“记忆”。末了,刘副县长“只要工作作好了,泡妞也不是什么原则问题嘛”之说,与乡镇长“有钱了,我们也一样可以享受啊”、“吃香的,喝辣的,也要财政有钱啊!”、“这次考察县府拨了好几万......”之答,就是说明了这一点。
        这些在乡镇工作的干部,由于地处基层,不但工作比较辛苦,而且也没去过大都市灯红酒绿的夜总会。涉足之后,难免感到新奇,这本是很正常的事情。问题是,这些身为人民公仆的乡镇政府一把手,如果在新奇之余,象上面所流露的羡慕、琢磨“有钱真好,唱歌泡妞,包二奶想怎么玩就可怎么玩”这些事情,岂不是与真正意义上的考察适得其反?谁又敢说,他们日后就没可能在为个人“创造”如何“不白活”的“条件”上动心思?如果这样,岂不是太可怕太危险?不知那位有博士学历的副县长,带领乡镇们去夜总会“考察”啥?这样的“考察”又想达到什么目的?
        一些官员或掌权者,之所以贪污腐败,其主观原因,就是经不住吃喝玩乐、金钱、美女等形形色色的诱惑所致。而那些已经落马的贪污腐败分子,几乎都是从吃喝玩乐开始,以至发生质变不能自拔,最终成为阶下囚而悔之晚矣。这方面的教训极其深刻,这方面的例子不胜枚举。
        也许是这辈子都没条件去夜总会“开眼界”的笔者,见少识窄,不知那些的地方究竟有多令人羡慕,或是不理解那些乡镇长以及挂职刘副县长的“兴奋心情”,而是从他们所流露的“羡慕”语言中,看出了有可能出问题的危险信号。所以,便“杞人忧天”地谈谈自己的感受:象这种与考察初衷相悖的做法,还是或最好别列入“考察”项目为好。因为,象夜总会这样的场所,原本就是党中央早就要求的政府官员和党员干部“不该去”的地方。不该去,去了就不对。去了若为日后留下潜在不良后患,就得不偿失,就令人担忧。
        单听他们去夜总会“考察”后的一番“羡慕”享乐言论,就知他们此次的考察成效会大打折扣。是否因此留下后患,有待时间和事实验证。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017