注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

读《流血的仕途》有感  

2009-12-03 20:33:57|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当李斯放弃了他原来的生活,放弃和他儿子们牵着黄犬、臂架苍鹰,出上蔡东门追逐狡兔的生活。就注定了他选择了一条布满荆棘的道路。踏着他从平民百姓走向辉煌的足迹,从“厕鼠”到“仓鼠”的伟大褪变。我们不难看出,一介布衣,想要出人头地,走出一条属于自己的辉煌人生,在入仕之前必须做到以下几点:

    1、要有强烈的欲望和远大的志向。不然,只能永远浑浑噩噩、碌碌无为的过一生。真如李斯的老鼠理论,使他彻底顿悟。
  2、知识就是力量。永远也不要放弃学习,只有使自己更加强大,才能面对一切已有的、未知的困难和敌人。特别是善于向名师求学,这时一个人达到顶峰的关键的点。李向荀子求学,荀子是当时最有名的老师,因而李能直接站在顶峰思考问题,站在顶尖人物的身旁思考问题。
  3、要敢于思考,敢于担当。没有强烈的责任感、主人翁意识,不胸怀天下如何坐拥天下。同时要敢于建议、善于建议,甚至要冒死建议,孤注一掷。为了见到秦始皇,李斯敢直接冲进去,而且口若悬河地进谏。
  4、在女人问题上一定不能含糊,要坚持自己的原则,不能放纵自己。
  5、政治很残酷,牺牲是必须的。在牺牲别人的同时,也必然会牺牲自我。牺牲了自由。
  6、要善于投资,包括物力、人力的投资。要有长远眼光,要从发展的角度看问题,要放长线钓大雨。
  7、为了事业有时要耐得住寂寞,甚至要牺牲家庭、爱情、亲情。
  8、心中对你要从事的事业要有宏伟而清晰的目标。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017