注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

张庆黎:眼睛盯住基层 心思用在基层 功夫下在基层  

2009-02-20 19:24:41|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张庆黎:眼睛盯住基层 心思用在基层 功夫下在基层

       西藏的发展离不开中央的关心和全国的支援,同时又必须立足于主动去建设,积极去创造,把眼睛盯住基层、重心放在基层、心思用在基层、功夫下在基层,脚踏实地,埋头苦干,不达目的不罢休

  2008年,尽管西藏经济发展受拉萨“3·14”事件影响很大,但西藏经济跨越式发展的基本态势没有改变,我们遇到的困难和挑战是前进中的问题。

  今年,是西藏平息达赖集团全面武装叛乱、实行民主改革50周年,是落实中央扩大内需、促进经济平稳较快增长政策措施的重要之年,是西藏实施“十一五”规划任务最繁重的一年,上去了可以赢得主动,既能弥补去年发展的欠账,又能为今后发展奠定坚实基础。

  在全国大格局中,西藏仍属于欠发达地区,概括起来就是经济总量块头小,农村人口比重大,市场融入程度低,基础设施状况差。西藏的发展离不开中央的关心和全国的支援,但要实现科学发展、加快发展、跨越式发展,又必须立足于主动去建设,积极去创造。

  实现西藏的跨越式发展,需要各级领导干部高擎思想解放的大旗,坚决破除那些束缚前进的观念桎梏,冲破一切影响科学发展的思想羁绊,着力解决影响和制约科学发展的突出问题。我们要在全区培育创新意识,倡导创新精神,完善创新机制;大力提倡敢为人先、敢闯敢试的精神,大力倡导敢于创新、勇于竞争和宽容失败的精神;努力营造鼓励人们想干事、能干事、会干事、干成事的社会环境。

  实现西藏的跨越式发展,需要各级领导干部进一步加强学习,增长才干、提高素质。通过学习实践活动,让科学发展观在广大党员、干部头脑中扎下根,增强把握规律,按照客观规律办事和研究新情况、解决新问题的能力,努力成为领导科学发展观的行家里手。

  实现西藏的跨越式发展,需要各级领导干部把眼睛盯住基层、重心放在基层、心思用在基层、功夫下在基层。看准了的事,部署了的工作,就要紧紧抓住不放,一抓到底,抓出成效。始终保持昂扬向上的精神状态,脚踏实地,埋头苦干,不达目的不罢休。

  ——中共西藏自治区党委书记张庆黎在全区经济工作会议上说

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017