注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

重在解决突出问题  

2009-02-20 19:37:41|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重在解决突出问题

突出实践特色,重在解决突出问题。运用学到的科学发展观基本理论和知识,去化解现实生活中的矛盾,去解决突出问题,这是当前应注意的问题。

这次学习实践活动,要解决的问题,就是中央在文件中强调的四个着力:一是着力转变不适应不符合科学发展观要求的思想观念,二是着力解决影响和制约科学发展观的突出问题,三是着力解决党员干部在党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,四是着力构建有利于科学发展的体制机制,提高领导科学发展、促进社会和谐的能力。随着形势的变化,仅仅解决四个着力是远远不够的,因为我们还要应对世界金融危机对我国经济的冲击。

从宏观上来说,当前的突出问题是我国经济面临世界金融危机的冲击,国际经济衰退已经是一个不争的现实。把经济危机带来的各种挑战和影响作为调研内容之一,广泛听取群众意见,深入查找本单位在防范国际金融危风险、抵御外部冲击、保持经济平稳较快发展方面存在的突出问题,是本阶段要尽快落实的主要任务之一。不但要加强调研,还要拿出思路和具体措施。这不对经济部门适用,对非经济部门,也有个如何做好过紧日子的思想准备问题。既要找准问题,还要分析存在这些问题的主客观原因,制定解决问题的具体措施。

从微观层面上来说,关乎群众的切身利益的突出问题,特别是基层群众的切身利益问题,也要尽快去解决。在这个问题上任何麻木不仁和大意疏忽都是不可取的。这不仅关系到社会稳定,而且关系我党的执政基础。水可载舟,亦可覆舟,绝不是危言耸听。毛泽东同志曾经说过:要解决群众的柴米油盐问题,生小孩的问题。现在虽然不会把群众生小孩的问题摆到桌面上来解决,但是,基层群众的情绪和切身利益问题,比如看病难、孩子就学难和买不起房子,还有农村土地问题,必须引起注意。我省淄博市各区县把为民办实事列上议事日程,每个区县都找出十个乃至十几个当前突出要解决的问题去着力落实解决,就是值得称道的好做法。

有人把为群众办实事看做是做秀,那是不对的,因为办实事是要花钱的,办实事总比不办实事甚至办坏事好。那种把为群众办实事看作是小恩小惠,也是不对的。不积跬步,无以至千里,一个连小恩小惠都不稀罕去做的干部,怎么能指望去做大恩大惠?

解决突出问题,并不只是查摆问题阶段的事,从学习实践活动一开始,就要把解决突出问题摆上重要议事日程,解决问题要突出重点,坚持什么问题突出,就重点解决什么问题,多为人民群众办看得见、摸得着、促进科学发展的实事。因为人民群众在密切关注,全社会寄予很大希望。这次活动的成败,在某种意义上就看解决了哪些实际问题,就看群众的愿望是不是满足了,关乎群众切身利益的问题是不是真正解决了,本单位的主要矛盾是否化解了,影响科学发展的制约因素是否解除了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017