注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

酒场上五种知趣懂事的精明人  

2009-03-13 10:47:14|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒场上五种知趣懂事的精明人

      凡是有人群的地方就分左中右,就有傻实在的人,也有贼精明的人,这下子直接切入主题,省得铺张浪费文字,读者嫌预热过程漫长,我也分心费神拆字怪麻烦,来个速战速决式的引子,岂不是多厢情愿的快感事。等不及了,赶紧向五种最精明的人下手。

  第一种人,别人端酒就知有没有。久经酒场能成精,成精的标志是火眼金睛明察秋毫,坐在那里看上对方二眼,就能看出些酒风层面的门道。更有甚精明的人,就如俗话所说,行家一出手,便知有没有。当然这不是一日之功,而是长期的经验与阅历的积累,再加上灵性与悟性。我就见到过这种人,他们负责酒场的组织与运转,凡是能喝酒会喝酒敢喝酒的人,一般逃不过他们的监督,准有办法为逃酒者倒上酒,最后用事实证明他们的眼光独到而灵验。如果不采取点极端措施,恐怕很难过他们这一关。有这种精明过头的人把关,避免许多无故旷酒拒酒的事发生。

  第二种人,围绕酒场主题鼓捣酒。说精明道精明,精明人的特点实在多多,他们身上最大的看点是懂事看事,知道每次喝酒为什么,主题明确后,便积极主动地围绕主题下酒词。这方面可以找傻实在的人进行对比,有些人喝了半天酒都不知喝酒干什么,经常说些不贴题煞风景的话,有意无意地跑偏主题,弄得请客人很被动并无奈。有时好容易把主题引过来,又被有的人冲散。这种精明的人,无论是做东还是陪客,他们会很自然地将话风酒杯导向主题,把想办的事说清说透,再用酒水进行巩固与落实,往往起到事半功倍的效果。这种真精明的精明,绝对是门大学问。

    第三种人,瞄准重点人敬酒劝酒。这种人与第二种人有些相似的地方,但严格区别还是存在明显的区别。第二种人大局意识比较强,一眼能看穿酒场的风云,这种人则是目标到人,更强调具体操作的针对性,也可以说他们一杯小酒喝到位。有些酒场没有功利性,纯粹朋友哥们喝着玩找乐子,有些酒场是带着目的喝大酒,一定要分出主次的顺序,这样有利于事情的最终解决。这种人善于抓主要矛盾解决主要问题,把酒焦点聚集在重点人身上,左敬一杯,右劝一杯,中间想法开花结果。由于他们精明到点上,让重点人物喝美了喝舒服了,下来的事情就好解决了。

  第四种人,关键时候懂得进与退。精明两字是由精与明组成,凡是沾上这两字的人,应该说走遍酒场不失酒,即使偶尔喝多喝高喝出失态来,因为他们知道与酒场俱进,好多时候并不讨人厌,相反酒场离不开这种人打内应当支持。他们的精明之处在于懂得进与退,能够掌握好喝酒的分寸。比如需要为酒献身时,他们会不打折扣地冲上去,千方百计地保护好该保护的人。比如需要他们做出让步与妥协时,他们会不露情绪地退下来,还会把对方哄高兴。这种人收发自如的酒场技术,简直精明的到家了,与这种人打交道还是要小心点,不知不觉地会着了他们的道。

  第五种人,不为花言巧语所迷惑。精明人的精明在于突出重点,可是自己尽可能地不喝叔伯酒,也就是说少喝一杯是一杯。半数以上的酒场形同于小社会,什么样的人都有,当然包括精明人。有的人嘴上抹油搽蜜,见什么人说什么话,把别人忽悠的找不到北,于是喝了一杯又一杯,喝多了还觉得人家劝酒敬酒人特别实在真诚。这些俗套子旧把式,对精明人来说就是小儿科了,他们阅人无数,对别人说话的意图了如指掌,想忽悠精明的人,算找错了对象。精明的人本身就会见什么人说什么话,别人再用虚拟的语言来对付精明人,会立竿见影不好使,说不定让精明的倒玩了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017