注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

全市人口和计划生育工作会议提出今年总人口控制在552.18万内  

2009-04-16 11:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全市人口和计划生育工作会议提出

今年总人口控制在552.18万内

梁凤民讲话 徐新荣主持

    4月10 日上午,全市人口和计划生育工作会议召开,总结上年度人口和计划生育工作,分析当前人口形势,安排部署今年的人口和计生工作。会议明确提出,今年全市人口出生率和自然增长率分别控制在12.3%。和5.9%。以内,总人口控制在552.18万以内。市委书记梁凤民出席并对计划生育工作提出要求,市长徐新荣主持会议,市委常委、纪委书记郝宗友宣读表彰决定,副市长刘宝琴作工作报告。 

  梁凤民在充分肯定工作成绩的同时指出,当前我市人口和计划生育工作仍面临许多困难和问题,各级各部门要充分认识这项工作的重要性、艰巨性和长期性,时刻保持清醒头脑,切实做到人口工作警钟长鸣,计生工作常抓不懈。他强调,要按照科学发展观的要求,坚持把稳定低生育水平作为人口和计划生育工作的重点,突出做好对党员干部、流动人口、城乡特殊人群和富人名人的服务管理工作,着力在降低出生人口性别比上下工夫。他要求,要坚持以人为本的原则,加强对育龄妇女的宣传教育和健康检查,努力降低先天性残疾儿的出生率,全面提高出生人口素质。他强调,要始终坚持“三个一”的领导体制不动摇,切实加强对人口和计划生育工作的组织领导;要进一步转变作风,落实责任,加强基层基础工作,做到责任、人员、投入“三到位”,确保人口和计划生育工作各项任务落到实处,为全市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

  徐新荣在讲话中强调,各县(市、区)、各部门要按照目标责任书的要求,进一步转变观念、转变思路、转变作风,逐项细化任务,层层落实责任,努力推动全市人口和计划生育工作再上新台阶。 

  刘宝琴在报告中指出,2008年我市人口和计划生育工作取得了新进步,统筹解决人口问题的意识和能力进一步增强,计生服务的能力和水平进一步提高,利益导向机制建设取得突破性进展,基层基础工作进一步加强,重点难点工作有所突破,干部队伍建设成效明显,全面完成了省市下达的人口控制任务。她说,2009年全市人口和计划生育工作要以稳定低生育水平为重点,进一步强化基层基础工作,加强对流动人口的服务和管理,把人口出生率和自然增长率分别控制在12.3%。和5.9%。以内,总人口控制在552.18万以内,全面完成省上下达的目标任务。

  会上,郝宗友宣读市委办、市政府办《关于2008年度人口和计划生育工作目标责任书执行情况的通报》和《关于表彰2008年度全市计划生育优质服务先进县市区的决定》;刘宝琴与部分县(市、区)和市人口计生领导小组部分成员单位签订2009年度人口和计划生育目标责任书;市计生局领导通报2008年度全市人口和计划生育工作抽样调查结果。会议还表彰了全市2008年度人口和计划生育工作的先进集体和先进个人。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017