注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

学习实践科学发展观要警惕“学习油子”   

2009-04-03 12:11:37|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习实践科学发展观要警惕“学习油子”  

    中央决定从今年9月开始,用一年半左右时间,在全党分批开展深入学习实践科学发展观活动。笔者认为,要让这场活动真正取得实效,防止一些人成为“学习油子”,必须做到“上心、上手、上脑”。    

    第一,要上心。上心,就是要用心学习。在过去的“三讲”学习以及学习“三个代表”重要思想活动中,绝大多数地方、绝大多数党员领导干部都能用心学习,并取得了一定实效。但也存在一些地方和单位走过场、摆形式,一些党员干部成了“学习油子”的现象:要学习笔记就照着报刊杂志抄,要心得体会就从网上下载,说起来一套一套的,全是别人的东西,根本没有认真结合本地区、本单位的实际情况进行思考。针对这次学习实践科学发展观活动,胡锦涛总书记指出:“当前,党的执政能力与新形势新任务的要求还不完全适应、不完全符合,一些党员、干部的思想观念、能力素质与党的先进性要求还不完全适应、不完全符合,一些基层党组织的管理手段和创新能力与经济社会发展任务还不完全适应、不完全符合,一些地方的党组织、领导班子、领导干部党性党风党纪方面还存在这样那样的问题。”总书记的讲话很有现实针对性,各级领导干部一定要深刻反思本地区、本单位还存在哪些与科学发展观“不完全适应、不完全符合”的东西,在“灵魂深处闹革命”。    

    第二,要上手。上手,就是实践。这次学习实践科学发展观活动,一定要防止和克服用学习代替实践的倾向,严防把学习实践科学发展观当作“一张皮”,往自己既有的“老调子”、“老步伐”上硬贴。对于那些在既有成绩面前骄傲自满起来,对如何从新的起点出发再创新局面再上新台阶心中无数的地方来说;对于那些在坚持“以人为本”上认识不足,仅仅着眼于自己的政绩抓发展,不考虑老百姓真正现实需要的地方来说;对于那些抓发展的目光只盯着自己那“一亩三分地”,心中无大局的地方来说,真正要学习和实践好科学发展观,必须认真领会胡锦涛总书记指出的三个“不完全适应、不完全符合”,结合本地区本单位实际情况,边学习边思考,积极用科学发展观理论指导实践。只有学习、实践,再学习、再实践,循环往复,不断深化,才能开创各地事业发展的新局面,促进各地事业发展再上新台阶。    

    第三,要上脑。上脑,就是要通过学习实践科学发展观活动,让科学发展观在头脑里牢牢扎下根,形成习惯形成风格。有些地方和单位在过去开展的学习活动中不同程度存在学习活动期间是一套,在学习活动之后又是一套的情况,“一阵风”式的学习根本达不到开展学习活动的目的。这次我们应借学习实践科学发展观活动的东风,建立健全一套确保科学发展长效性的制度和机制。尤其是对地方领导干部的考评,既要看经济指标的增长幅度,还要看社会和谐政治稳定的状况,更要看广大人民群众的现实生活水平提高的程度;既要看“显绩”还要看“潜绩”;既要看“金山银水”又要看“青山绿水”,把科学发展观渗透到社会管理的各个方面,渗透到人们特别是领导干部的头脑里去,彻底杜绝违背科学发展观的现象发生。    

    总之,我们务必要清醒地认识到:发展是执政兴国的第一要务,以人为本则是推动发展的方向盘和发动机;全面协调可持续发展、统筹兼顾则是发展的两条正确轨道,只有把握好方向盘,沿着正确的轨道,开足马力,发展的列车才能安全、高速地向前飞奔。所以,各级领导干部在学习实践中,务必要上心、上手、上脑,认真按照胡锦涛总书记强调的六个方面的要求,紧紧围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的目的,坚定不移、坚持不懈地走科学发展道路,奋力开创中国特色社会主义更为广阔的发展前景。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017