注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

用好成果开好局 趁势而上再进军  

2009-04-03 12:13:57|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用好成果开好局 趁势而上再进军

 东方风来花千树,赤县神州尽朝晖。

  在生机勃勃、春意昂然的阳春三月,乘着全国“两会”胜利闭幕的东风,各地陆续启动了第二批深入学习实践科学发展观活动,全面回顾总结第一批学习实践活动开展的成效和经验,对第二批学习实践活动作周密严谨的动员部署,这既是对各地第一批学习实践成果的大检阅,更是吹响了向第二批学习实践活动再进军的号令。

  从去年10月开始,根据中央统一部署,第一批学习实践活动在全国蓬勃兴起。在历时近半年的时间中,参加第一批学习实践活动的单位和广大党员干部,突出实践特色,务求取得实效,顺利完成各项任务,向党中央和人民递交了一份满意的答卷:抓住“党员干部受教育”这个基础,加强思想理论武装,广大党员干部受到了生动深刻的科学发展观教育;围绕“科学发展上水平”这个核心,学习实践活动成为推动经济发展的强大动力,促进了经济又好又快发展;突出“人民群众得实惠”这个目的,办成了一批人民群众普遍期待的实事好事,老百姓切身感受到了学习实践活动带来的实际利益。同时,着力解决制度缺失和制度障碍问题,进一步建立和完善了保障和促进科学发展的体制机制,取得了一批制度成果;把握加强作风建设这个关键,着力解决党性党风党纪问题,机关作风进一步改进。这些成效,充分说明党中央的决策部署是完全正确的,第一批学习实践活动的指导思想、目标要求、主要原则、方法步骤是符合实际的,极大地提升了我们搞好第二批学习实践活动的信心。

  根据中央部署,第二批学习实践活动从今年3月开始,到8月底基本完成,主要在市县机关、国有企业、高等学校和党组织关系在当地的部分中央驻当地单位开展。第二批学习实践活动指导思想是,认真贯彻落实中央要求,落实“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠、富民强省新跨越”的总要求,遵循“坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主”的原则,按照三个阶段六个环节的步骤安排,高起点高标准加以推进。

  在当前全球性金融危机远未见底、我国经济增长面临各种挑战和困难的大背景下,我们要充分认识扎实开展第二批学习实践活动的重大意义和现实紧迫性。扎实搞好第二批学习实践活动,有利于进一步用中国特色社会主义理论体系武装广大党员干部头脑,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;有利于充分发挥市县机关、国有企业、高等学校在科学发展全局中的重要作用,把科学发展观的贯彻落实引向深入;有利于教育引导处于改革发展稳定的第一线导广大党员干部增强党性、改进作风,密切同人民群众的联系;有利于发挥市县机关、国有企业、高等学校党员干部的带头作用,发挥基层群众的主力军作用,努力应对危机,抢抓发展机遇,着力做好保增长、保民生、保稳定各项工作。

  扎实搞好第二批学习实践活动,要特别注意认真坚持和运用好第一批学习实践活动成果,并突出抓好以下几个重点,推动学习实践活动取得良好开局:一是要特别重视搞好思想发动,充分调动各级党组织和广大党员干部的积极性和主动性;二是要紧密结合参加第二批学习实践活动的单位、人数多,领域、范围广,任务要求不同,情况千差万别的特点,搞好分类指导;三是要切实找准学习实践活动与当前各项工作的结合点,注重实践特色,以我们面临的形势任务和正在做的事情为中心,着眼于科学发展观的运用,着眼于解决突出问题,着眼于取得实际成效;四是要特别重视加强作风建设,以坚强的党性和优良的作风保证科学发展观的贯彻落实;五是要要特别重视贯彻群众路线,扩大群众参与,调动群众参与的积极性,提高群众参与的有效性。六是要特别重视加强组织领导,坚持统筹兼顾,协调推进,确保每个阶段每个环节高标准高质量,确保学习实践活动与当前各项工作两不误、两促进。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。第一批学习实践活动的胜利收官,第二批学习实践活动的全面启动,既是一座里程碑,更是一道起跑线。我们要以良好精神状态和扎实的作作风深入开展第二批学习实践活动,创造更优异的成绩向新中国成立60周年献礼!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017