注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

人民日报评论员:春在千门万户中  

2009-04-03 12:05:46|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报评论员:春在千门万户中 

——三论保持今年经济平稳较快发展

  东风送来春消息。随着中央刺激经济一揽子计划的实施,我国经济发展的部分指标也透出丝丝暖意:汽车、钢铁等行业升温明显,工业用电量、企业用工人数止跌回稳,新增信贷活跃,投资保持较高增速。我们要珍惜好势头,满怀信心闯难关,坚定不移促发展,抓住时机趁势而上。

  政好岁时丰,人勤春来早。为了应对国际金融危机、保持经济平稳较快增长,党中央、国务院及时果断地调整了宏观经济政策,并为下一步可能出现的困难储备了充足的“弹药”,目前的关键就是全力抓落实。抓落实,出手要快、出拳要重、措施要准、工作要实。我们必须清醒地认识到,虽然部分地区和行业经济有回暖迹象,但当前经济面临的矛盾和困难仍然很大。一旦有所松懈,就会错失发展良机甚至前功尽弃;只有争分夺秒、乘胜前进,才能取得更大成效。全国上下都要迅速行动起来,群策群力,共克时艰。

  各地区、各部门要切实把思想认识统一到中央的决策部署上来,与国际金融危机的不利影响赛跑,尽快、尽早将各项保增长的措施不折不扣执行到位。扩大内需对于保持经济平稳较快发展至关重要。各级政府要管好用好政府资金,大力转变发展方式,加快结构调整和自主创新,使4万亿投资最大限度发挥效力;要持续改善消费环境,培育消费热点,尽最大力量释放居民消费潜能。不断提高人民生活水平,是发展经济的出发点和落脚点。要集中力量优先安排民生工程,多关心群众生活,解决群众困难,使扩内需、保增长的过程同时成为扩就业、保民生的过程。扩大内需,绝不意味放松出口,要加大对进出口的支持力度,努力保持对外贸易的稳定增长。

  人民是创造财富的主体。始终坚定信心、始终依靠人民,是我们应对国际金融危机最深厚的力量源泉。要创造条件,充分调动民间的积极性,让各种智慧源泉充分涌流,让各种创新活力竞相迸发,集中民智、凝聚民力。企业、特别是工业企业在此次危机中受到的冲击最大。保企业就是保增长、保后劲。各地要积极采取措施为企业减负减压,在信贷融资等方面多给企业支持,尤其要扶持中小企业、劳动密集型企业,帮助企业尽早恢复元气。企业自身也要开动脑筋直面挑战,准确把握国家政策导向、市场走向和产业发展趋势,调整步伐,大胆创新,捕捉机遇,力争闯出一条新路子。   

  改革和发展从来都不是一帆风顺的。新中国成立60年尤其是改革开放30年的历程,就是一次次战胜艰难险阻、一次次经受严峻考验的过程。知难不难,不论是国家还是企业、个人,面对国际金融危机的严峻挑战,都要有一股韧劲儿,有一股闯劲儿,有一种必胜的信念,一种不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑的精神,千方百计寻求科学发展之路、民族复兴之路。

  “不须迎向东郊去,春在千门万户中。”只要全国人民和衷共济,迎难而上,我们一定能走出低谷,迎来满目春光,中国经济必将在科学发展的道路上迈出更加稳健的步伐。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017