注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

实干是最好的领导方法   

2009-04-03 12:08:14|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实干是最好的领导方法    

    实干是最好的领导方法,也是过硬的领导能力,一切问题,只有在实干当中才能解决;一切机遇,只有在实干当中才能抓住。如果只会说不会干、只挥手不动手,山也还是那座山,难也还是那个难,就毫无能力可谈,也毫无水平可言。

  今年是非常困难的一年,也是充满机遇的一年,悲观压头、束手无策没有出路,毫不畏惧、奋起实干才有未来。一切办法,只有在实干当中才能找到;一切问题,只有在实干当中才能解决;一切机遇,只有在实干当中才能抓住。

  实干要唯实,实干要真干。实干决不是瞎干,要摸实情;也不是乱干,要出实招;更不是蛮干,要求实效。要把科学态度与实干作风结合起来,把尊重规律与积极作为结合起来,把上级精神与本地实际结合起来,把着眼长远与抓好当前结合起来。市委决定今年在全市开展以帮助扶持企业发展、帮助推进项目建设,促进民生改善、促进经济增长为主要内容的“两帮两促”活动,这是我们积极应对风险挑战的务实之策,推动经济逆势而上的实干之举。全市各级领导干部要积极投身到“两帮两促”活动中去,切实减少不必要的会议、不必要的应酬、不必要的评比,扑下身子,埋头实干。

  一个领导者的任期是短暂的,然而所担当的责任却是历史的。今年建设的任务重于去年、发展的困难大于去年、面临的挑战多于去年,尤为需要发扬实干精神。我们要以实干为荣、以实干为责、以实干为大,坚决摒弃“多干多错、少干少错、不干不错”的消极心态,坚决破除“干得好不等于领导印象好、干得少不等于提拔机会少、干得差不等于组织评价差”的功利思想,坚决打破“以会议落实会议、以文件落实文件、以讲话贯彻讲话”的“八股作风”,说干就干、脚踏实地,该干则干、雷厉风行,办成一些大事,干出一番事业。

  大凡成就一番事业的干部,都是干出来的,不是跑出来的。跑出来的干部,群众信不过,工作拿不起,将来走不远;干出来的干部,人民信得过,自己立得起,一路走得稳。实干既是领导干部的优秀品质,也是领导能力的鲜明特质;既是最好的领导方法,也是过硬的领导能力。领导能力既来自于实干,又见之于实干。群众评价一个干部的能力,往往是不看宣言看行动、不看“唱功”看“做功”。各级领导干部既要有先进的理念,又要是操作的“里手”。如果只会说不会干、只挥手不动手,山也还是那座山,“难”也还是那个“难”,就毫无能力可谈,也毫无水平可言。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017