注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

你跟百姓有多近 百姓对你就多亲  

2009-04-03 11:43:39|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你跟百姓有多近 百姓对你就多亲

 

  作风不正,领导干部就失去威信,也就失去了领导资格 

  只要是走近了、走进了,干开了、干实了,好作风就会烙印在群众心底

  “你跟百姓有多近,百姓对你就多亲。”一位参加第二批学习实践活动的县委书记在蹲点调研后发出这样的感慨。其实,这既是领导干部的工作心得,也是人民群众的朴素逻辑。

人们常常说,心系群众、服务人民,还是高高在上、脱离群众,这是衡量领导干部作风是否端正的一块试金石。而对一个单位、一个部门而言,领导干部的作风力量更是无形。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。作风不正,领导干部就失去威信,也就失去了领导资格。

“苏区干部好作风,自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农。”70多年前的这首《苏区干部好作风》山歌,唱出了老区干部的好作风。历史上,“南泥湾”精神、大庆精神等好的作风传统,影响了一代又一代人,也给人们留下了美好的记忆。

  然而,现实生活中,一些不和谐的画面却频频闪现。

  我们可以看到这样的场景:干部作风整顿教育大会现场,台上义正词严,台下昏昏欲睡。

  我们也能看到这样的场景:一个区的房管局长抽着1000多元一条的“九五至尊”烟,腕戴价值数万元的世界名表,大谈如何查处违规售楼行为……对比老一辈优良传统,群众会怎么看、怎么想?答案显而易见。

  “乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧”。人心都是肉长的,谁为群众办了好事实事,谁光说不练,谁办事尽心尽力了,谁敷衍了事,群众心里跟明镜似的。

  第二批学习实践活动要求,进一步切实解决影响和制约科学发展的突出问题,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。解决好这两个突出问题,改进领导干部作风无疑成为重要切入口。

  不泡在村里,你怎么把脉规划群众渴盼的小康生活前景?不到老乡那里坐坐,你如何知道自来水有没有通到家中?不亲自走几趟,你怎能感受一条硬化公路对偏远地区群众意味着什么?无数实例证明,只要是走近了、走进了,干开了、干实了,领导干部的好作风就会深深烙印在群众的心底。

  只有深入基层、了解实情、体察疾苦,方能汲取智慧、获得力量。这是领导干部“修炼”为官之德的基本功,也是贯彻落实好科学发展观的必修课。

  还是那句话:你跟百姓有多近,百姓对你就多亲!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017