注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

我市召开地膜玉米现场会梁凤民王晓明参加并讲话  

2009-05-20 10:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我市召开地膜玉米现场会

发挥典型示范带动作用

抓好地膜玉米种植工作

梁凤民王晓明参加并讲话

5月8日,我市在蒲城召开地膜玉米现场会,市委书记梁凤民,市委副书记、组织部长王晓明等参加会议并实地察看了蒲城地膜玉米的推广和种植情况。

  我市渭北旱塬地区严重缺水,传统上以种植冬小麦为主,产量低,效益差,遇到干旱年份甚至绝收。为解决渭北旱塬地区农民增收,我市计划种植春播地膜玉米100万亩,截至目前,已播种95.96万亩,完成总任务的96%。今年,蒲城县按照市上的统一安排,大力推广春播地膜玉米,全县春播地膜玉米面积达到6.15万亩,目前长势良好。

  在观摩现场,梁凤民要求,要针对渭北旱塬的农作物生长条件,让玉米与小麦形成土地产量比对,进一步提高粮食总产,有效增加农民收入。同时,梁凤民还与种植户亲切交谈,详细了解地膜玉米的产量、日常管理技术等,并鼓励种植户能用活国家关于土地流转的政策,进一步扩大种植面积。要求各级政府为农民土地流转做好组织、引导工作,鼓励他们大力种植地膜玉米。梁凤民强调,种植地膜玉米关键是春节后整地、保墒、覆膜一定要跟上,以保证土壤墒情。要用示范点进行对比,引导群众,带动产业增收,发现和创造典型,增加农民收入。要求各级领导干部深入基层、深入田间地头,抓好地膜玉米的典型示范带动作用,强力推动渭北旱塬地区的地膜玉米种植工作,进一步扩大种植面积,努力增加农民收入。

  王晓明强调,各县(市、区)农业部门要根据上报的地膜玉米种植面积,进行认真检查和考核,加大宣传力度,扩大地膜玉米种植面积,调整种植业结构,增加农民收入,为全市畜牧产业的发展奠定基础。各县(市、区)要向蒲城学习,引进新品种,推广新技术,搞好新服务。大力推动规范化地膜玉米栽培技术,并组织群众召开现场会进行参观学习,抓好示范户,带动农民发展新产业,增加收入。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017