注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

我市召开解放思想研讨交流暨深入学习实践科学发展观活动转段大会  

2009-05-20 10:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我市召开解放思想研讨交流暨深入学习实践科学发展观活动转段大会

坚持求真务实 推进科学发展

梁凤民作辅导报告 张延寿等出席 王晓明作转段安排

4月29日,市委召开全市解放思想研讨交流暨深入学习实践科学发展观活动转段大会。市委书记梁凤民作了“坚持求真务实、推动科学发展”主题辅导报告。市委副书记、组织部长王晓明主持会议并总结了全市学习实践活动第一阶段工作,安排部署了第二阶段工作。

  省委学习实践活动领导小组第二指导检查组组长张延寿、副组长张亚洲,市上领导田军、乔晓陆、王安稳、郝宗友、安庆学、鲁晓东出席会议并在主席台就座。

  梁凤民的报告围绕坚持求真务实、推动科学发展的主题,从五个方面进行了深入阐述。一是要全面领会和把握科学发展观的深刻内涵和精神实质。他指出,科学发展观是又好又快的发展观,是以人为本的发展观,是全面协调可持续的发展观,是统筹兼顾的发展观。只有全面领会其精神实质,深刻把握其思想内涵,才能真正做到学得深、学得好,学有所获,学以致用。二是求真务实与科学发展是内在统一的。求真务实是辩证唯物主义和历史唯物主义一以贯之的科学精神,是我们党的思想路线的核心内容,是党的优良传统和共产党人应该具备的政治品格,也是全面落实科学发展观的着力点和关键所在。求真务实与科学发展观一脉相承,是落实科学发展观的必然要求,与科学发展互为前提。三是以求真务实的作风落实科学发展观,必须始终坚持发展这个第一要务。梁凤民指出,近年来,经过全市各级的共同努力,渭南的发展有了长足进步,但发展不足、发展不快依然是我市最大的实际,也是一个十分紧迫的问题。因此,深入开展学习实践科学发展观活动,要把落脚点放在推动当前工作上,千方百计保增长,尽心竭力保民生,全力以赴保稳定。四是以求真务实精神贯彻落实科学发展观,必须牢固树立正确的政绩观。要切实处理好政绩为谁而树、树立什么样的政绩、靠什么树立政绩的问题,以平和的心态对待升迁,以豁达的胸怀处理得失,以奉献的精神服务社会,树立真正的政绩,实现自己的人生价值。五是以求真务实精神贯彻落实科学发展观,必须切实转变作风。各级党员干部特别是领导干部要始终保持为民的情怀,负责的态度,务实的精神,自律的意识,时刻把群众关注的热点、经济社会生活的难点、实际工作的薄弱点作为自己工作的重点,多做雪中送炭、排忧解难之事,以求真务实的精神来体现做人的品性与境界、做事的认真与执著,以真抓实干的实效来推动科学发展观的落实,促进渭南又好又快发展。 

王晓明在讲话中指出,在市委和市委学习实践活动领导小组的正确领导下,在省委指导检查组的精心指导下,在全市各级的高度重视下,我市学习实践活动实施方案特色鲜明,学习调研扎实灵活,解放思想氛围浓厚,推动工作强势有力,取得了初步成效。第二阶段要继续在深化学习上下工夫,切实达到党员干部受教育的目的。要持续深入开展“项目投资促进年”、“和谐稳定深化年”、“作风建设效能年”三个主题实践活动,确保各个主题活动都能达到预期效果。要突出“三问三治三促进”和“三查三看三提高”。问责治散,促进作风转变;问廉治腐,促进社会和谐;问效治庸,促进科学发展。查思想,看科学发展的意识浓不浓,提高科学发展的理念;查工作,看科学发展的思路清不清,提高科学发展的能力;查作风,看科学发展的措施实不实,提高科学发展的水平。要精心组织好领导班子专题民主生活会,分析问题、总结经验、提出对策,形成高质量的领导班子分析检查报告,明确努力方向和总体思路。同时,要认真组织好群众评议,做好分析检查报告和群众评议结果的公布工作,切实贯彻党的群众路线。

  会上,蒲城县委、市教育局党组、市农业局党委分别作了大会发言,交流了各自结合实际开展以“三个为什么”和“三个做什么”为主要内容的解放思想大讨论活动的做法和体会。

  参加会议的有:市人大副主任;市政府副市长、市长助理;市政协副主席;市中级法院院长、市检察院检察长;各县(市、区)委书记、副书记、组织部长、宣传部长,高新区党工委书记、副书记、党群工作部部长;市委和市级国家机关各部门、各人民团体科级以上干部;市委学习实践活动领导小组办公室副主任、各组正副组长,市委学习实践活动各检查指导组组长。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017