注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

中国白水仓颉文化旅游节暨汉字之根祭祖大典举行  

2009-05-20 10:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祭拜文字始祖 发展特色旅游 传承千年文化

中国白水仓颉文化旅游节

暨汉字之根祭祖大典举行

“清明时节拜黄帝,谷雨来时祭仓颉。”万物复苏、柳絮飘飞的季节,白水大地处处花果飘香,风景迷人。4月20日上午,由陕西省文化厅、陕西省旅游局、陕西省文物局、陕西省商务厅、中共渭南市委、渭南市人民政府主办,中共白水县委、白水县人民政府承办的中国·白水国际仓颉文化旅游节暨汉字之根祭祖大典活动在位于文字故里、中国苹果之乡白水县的仓颉庙隆重举行。

  中国国家博物馆馆长吕章申,副省长景俊海,中国公共关系协会会长、原全国人大第七届、第八届副秘书长苏秋成,澳门致公协会名誉会长、中国侨联常务副会长梁树森,世界华人工商促进会会长李农合,市委书记梁凤民、市长徐新荣,国家*****署人事司副司长孙宝林,国家教育部语言文字信息管理司副司长、第二届文学学会副会长兼秘书长王铁琨,市委副书记、组织部长王晓明,市人大常委会副主任刘晓利、副市长刘宝琴、程勉贵等省市相关部门领导,中国公共关系协会副会长兼秘书长王大平及国内知名汉字专家学者,文化名人以及当地群众上万人参加祭祖大典。

  典礼由副市长刘宝琴主持,市长徐新荣恭读祭文。吕章申、景俊海、苏秋成、梁树森、李农合、梁凤民、王铁琨等领导和来宾及史官镇、北塬乡群众代表等分别敬献花篮,鞠躬行礼,缅怀文字始祖仓颉。

  典礼上还进行了《仓颉颂》、古典舞蹈《恩泽华夏》、唐乐演奏《祈祷万代》等大型主题文艺演出。

  本次中国·白水仓颉文化旅游节暨汉字之根祭祖大典以“文化之祖、泽惠华夏、和谐三秦、魅力果乡”为主题,举行“一式一展一游三会”活动,历时两天。“一式”就是中国·白水仓颉文化旅游节暨汉字之根祭祖大典仪式;“一展”就是举办仓颉碑林书画展;“一游”就是白水圣人、山水、农业观光游;“三会”就是渭南市投资合作项目推介会、中华汉字寻根研讨会和仓颉文化与现代文明研讨会。

  近年来,白水县始终按照“旅游为媒,传承文明;文化搭台,经贸唱戏;增进友谊,加快发展”的思路,遵循“隆重、热烈、大气、特色”的原则,加快旅游开发,推进项目建设,扩大宣传推介,加强合作交流,为经济社会又好又快发展奠定良好的基础。该县紧紧围绕建设渭北特色旅游新看点的目标,坚持“圣人、山水、农家乐”的开发格局,立足于挖掘汉字深厚的文化内涵,做大做强仓颉庙旅游产业。完成投资1100万元,建筑面积1334平方米,拥有各级领导、国内书画名家题词碑999通的中华碑林和仓颉书画院已全面竣工,使仓颉庙风景区从单纯的仓颉纪念地转变成全国首屈一指的汉字文化旅游和研究的胜地,为广大汉文字爱好者、中国书画爱好者和中华文化旅游爱好者提供一个理想的去处,为陕西旅游增添了一道亮丽的风景。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017