注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

市委市政府召开一季度经济运行分析暨重点项目推进会   

2009-05-20 10:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市委市政府召开一季度经济

运行分析暨重点项目推进会

梁凤民主持并讲话 徐新荣安排部署二季度经济工作

4月15日上午,市委、市政府召开全市一季度经济运行分析暨重点项目推进会,贯彻落实省政府常务会议精神,分析总结一季度经济运行形势,安排部署二季度经济工作。会议强调,全市上下要以深入学习实践科学发展观为动力,抢时间奋战二季度全力保增长,勤奋务实抓工作全力保稳定,为全面完成年初确定的各项目标任务,实现全市经济社会平稳较快发展提供保证。市委书记梁凤民主持会议并作重要讲话,市长徐新荣总结全市一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。市上领导张建华、乔晓陆、王安稳、郝宗友、鲁晓东等出席会议。

  会议首先由市发改委、市招商局分别通报了全市一季度重点建设项目进展情况和招商引资工作情况。

  今年以来,全市上下认真贯彻落实中央扩投资、调结构、保增长等政策措施,集中力量上项目,全力以赴保增长,主要经济指标逐月回升,国民经济运行比预料的要好得多。具体表现为:固定资产投资高速增长,一季度固定资产完成投资59.4亿元,较上年同期增长130.3%,增速居全省首位。工业产值增速逐月回升,全市345户规模以上工业企业完成总产值124.86亿元,较上年同期增长9.01%。招商引资取得新成绩,县(市、区)招商引资在建项目196个,到位资金24.5亿元,占全年目标任务的18.84%。农业经济稳步增长,全市农林牧渔业实现总产值12.28亿元,同比增长6.74%。地方财政收入实现首季开门红,收入完成62994万元,占年预算的25.51%,同比增长20.87%。银行信贷规模持续扩大,全市金融机构贷款余额356.05亿元,较年初增加36.2亿元。消费市场购销两旺,物价走势平稳,全市社会消费品零售总额实现42.10亿元,较上年同期增长19.80%。 

  梁凤民指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到工作中存在的问题,科学审视当前面临的严峻形势,突出重点,抓住关键,全力以赴保增长。要坚持把主要精力放在保工业上,抓好规模以上企业的跟踪服务,千方百计解决企业发展中遇到的困难,确保能投产的企业要尽快投产,并要分析解决停产企业存在的问题,尽力帮助其恢复生产;要加大对目前未开工和进展缓慢的重点项目进行逐一研究,制定有力措施,加强督促检查,确保项目建设顺利进行,同时要抓好招商引资项目的落实,对落地项目要搞好服务;要树立良好的投资环境。各级各部门要提高工作效率,增强服务意识,对涉及重点项目的许可事项和资金拨付等工作,主动服务、快速办理。要严厉打击阻工闹事、偷盗破坏等不法行为,打造优质高效、安全和谐的发展环境。梁凤民强调,要着力保障民生,切实保障稳定。各县(市、区)要扎实落实矛盾纠纷排查制度,重点排查本辖区内上访等不稳定因素,对排查的问题逐个进行化解。要严厉打击各种违法犯罪行为,加强社会治安综合治理工作,确保全社会和谐稳定。

  徐新荣在讲话中指出,二季度是一年之中的黄金季节,做好二季度的工作,对于实现保增长的全年目标任务至关重要。各级各部门一定要强化机遇意识,切实增强紧迫感,把二季度作为全年保增长的关键时段,主要抓好以下七个方面工作:一是把保工业增长摆在突出位置;二是保持固定资产投资的力度不减;三是着力抓好农民增收六大工程;四是进一步激活消费市场;五是认真搞好文化旅游产业开发;六是大力开展招商引资;七是要高度重视节能环保和安全稳定工作,确保全市经济增长目标顺利实现。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017