注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

余秋雨经典冷笑话  

2009-05-27 10:19:23|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

余秋雨经典冷笑话

1、我的报告是在一个简陋的工地板房里做的,里边挤了两千多人,大家都汗流浃背,但三小时下来,全场肃静,掌声不断,没有一个人离开。

2、 我的演讲在第一天上午。七千余人在一个场子里听讲,气势惊人,七千余人中来自台湾的有两千多人,都是我的老听众了。

3、 我们开始要讲中华文明的隐疾了,也就是缺德了。我会在下面的节目中,逐步阐释我的见解和答案。

4、我是一个无职无权的独立文化人,居无定所,不交权贵。文革表现只要有一点污点的,当时连科长都不能做,而我做了院长已经是正局级。

5、 我远离政治,是为了维护自己在文化立场上的独立和纯粹。

6、 我曾经一再说明,我在文革中全家受到迫害。

7、 我在文革时期没有检举、揭发、批判过任何一个人,这些不是谁都能做到的。

8、 我要含泪向这些请愿灾民作如下劝告——“余秋雨大师工作室”正式授牌!

9、 我当时得了上海作文大赛的一等奖,得奖了我就很骄傲,觉得我的作文已经成教材了,我的老师在讲我的“课文”。

10、 我在联合国世界文明大会上的演讲,以及在美国国会图书馆、哈佛大学、耶鲁大学的巡回讲学,都围绕着这个主题。

11、我先是在美国哈佛大学、耶鲁大学、华盛顿国会图书馆讲述“中华文明的道路”,后来又应邀在联合国世界文明大会上驳斥“中国威胁论”。

12、我在台北的那次演讲是由台北市长马英九先生主持的,在演讲前一天,我和马英九先生对着诸多媒体作了一次“汉字之美”的对谈。

13、 我还在美国哥伦比亚大学礼堂讲述“中华文化的光荣和艰辛”。由于观点鲜明,反响强烈。

14、 我离开郑州后会立即去江苏无锡,参加世界佛教论坛并发表演讲。我在都江堰的演讲,就从这两句口气太大的对联说起。

15、 我从都江堰回到成都……然后飞深圳……录完“秋雨时分”,立即赴香港光华文化中心演讲……

16、 我刚从台湾巡回演讲一个月回来,四月份会到美国的哈佛、耶鲁和国会图书馆演讲。

17、 我并不喜欢演讲……

18、 我在会上的演讲,将尽力整理出来。会议结束(8月31日)后,明晨飞济南。

19、 我必须赶到浙江一个叫德清的县,参加“游子文化节”。

20、 我和余光中先生被邀在一个“游子论坛”上发言。我已经连续三年担任这个论坛的主席。

21、 我的演讲内容,昨天在脑海里想了一会儿,大概会是这样开头的——

22、我不能去,因为民生银行成立十周年纪念大会,邀我演讲。我的讲题是:“当代中国银行家的文化责任。”讲完,立即赶到希尔顿酒店,参加陈逸飞艺术基金会的成立典仪,我被选为这项基金的副理事长。

23、 我被香港浸会大学聘为“全人教育奠基教授”。

24、我常常对我的学生们说,你们学到的文化比我多,但我感受的文化比你们重。因为那是我自己从看似没有文化的荒地中挖掘出来的珍宝。

25、我当时已是教师,每月的薪水六十几元人民币,大概是十伍元伙食费,五元零用(买毛巾、牙膏之类),十五元交给妈妈贴补家用,剩下的三十元全部买书。

26、 我一年当中,有一半之间住在香港。

27、我为国民党荣誉主席连战颁奖,由他的夫人连方瑀女士代表领奖。由一个没有任何官职的文化人为一位政治焦点人物颁奖,这在中国大陆的习惯思维中是无法想象的。

28、我为连战先生颁奖时,连方瑀女士在领奖台上也说了同样的话……说我是他(香港特首曾荫权先生)“平生最尊重、最喜欢的作家”。

29、我很清醒,永远不会沾沾自喜,但有一点很愉快:我二十年来用感性理性相结合的方法阐述中外文化,被不同政治背景、不同居住地域的高层中国人接受了。

30、我到大学演讲,经常会有女学生问我:“余教授,一个男人的第一魅力是什么?”我回答道:“责任。”演讲厅里响起一片掌声,先是女生,再是男生。我(第二任)妻子马兰的生日,比伊丽莎白女王晚两天,与莎士比亚是同一天。

31、 我当时的工资在大陆算是高的,上海各报都曾刊登过一条消息:“鉴于余秋雨教授的杰出学术成就……”

32、 我有幸参加与《英汉大词典》、《汉语大词典》的编写。

33、 我受邀中央电视台为他们选拔主持人。

34、 我想到要为刚刚进大学的文科学生讲几句话……我要告诫那些爱好文学的学生……我说:“不要再从道德层面上看问题。

35、 我对几个香港朋友说了一段结论性的话,他们都很赞成。

36、 深圳是中国文化的桥头堡。

37、 我可以肯定,逸飞在九天之上听到我的这个话,也会点头。

38、 我最后一次与逸飞喝酒,就是杨澜请的客。

39、 我本人流浪在外,正被寻找,这就像我的博客叫“追寻余秋雨”。

40、 我年岁已经不轻,早已无所畏惧。

41、 我最后要说的话是,诽谤我,你们已闹了十几年,我不想理会了。

42、 不准继续污辱中国人!

(以上全部文字摘自余秋雨博客)

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017