注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

我为什么会迷醉于虚拟?  

2009-06-23 11:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为什么会迷醉于虚拟?

陶渊明说过,采菊东林下,悠然见南山。我没有这位已经遁化成灰的古人潇洒,更不会仿效他避居于山林间;因为现在已不是农耕社会,结庐在人镜,而无车马喧已经仅仅是我们头脑里的幻想。

我,我们必须生活在这个城市里,必须在喧嚣里生存,没用任何例外;而且现代的城市生活里,没有银子就很难生存下去。可当我置身于这个错乱疯狂的社会,忽然觉得自己不知不觉和这种金钱至尚的潮流格格不入,成为异类。我不习惯,真的一点都不习惯,尤其在这利益纠缠的现实里。我渴望拥有没有任何利益纠缠其中的朋友,我需要几个朋友闲暇时坐在一起,呷着啤酒,说说话,讲一讲自己的经历,述说一下自己的心情和情绪;可那只是可遇不可求,因为我有许多不想让别人知道的事情,虽然那只是一些小事,就算说出去也无伤大雅;但众口铄金,也许我无意间说过的话,到了另一个人耳朵里就会扭曲,就会成为大不敬,甚至会发檄声讨;也许我醉话连篇时的乱语,次日就会成为旁人嘻笑的话柄,流传成经典。我不想让我和朋友间的友情变薄,不想让那持久的友情刹那间就变了味;可在这个现实社会里不知不觉间就要顾忌许多,偶尔还要戴上面具伪装自己,尽管我讨厌这种言不由衷的废话慌言,可总是不经意间看到身边的人在讲,津津乐道的讲,似乎没有这些谎言生命就会变轻,似乎这些谎言可以遮掩人性的虚无,似乎这些谎言能够隐藏起生命的弱点。

直到今天,直到此刻我还记得看到我的某位朋友眼睛都不眨的说那些谎言的情形;瞬间她就把所有的错误都抵挡在身外,把所有的错误都推脱的干干净净;她在那一刻的语言组织能力超过我的想象,她在那一刻的追逐让我微笑的面孔开始程序化。一切都已经司空见惯,只有我不习惯,只有我从灵魂深处憎恶让人性变的丑恶的现实,仇视言不由衷的的谎话,就象那抱石投江的屈夫子;我喜欢把自己的心里话说出来,喜欢那些粗犷性格的朋友,喜欢真诚与真实,那样的伪装实在太累,不是我需要的;同时我又不想得罪那些夸夸其谈的家伙们,所以我在逃避,总想在虚拟里寻找到一份真诚,就象归隐于山林的古人;古人隐于山林,我隐于网络之中。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017