注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

妻子与情人  

2009-08-31 15:03:17|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是否明白

    你问我如何给过去一个交代,我想了又想,还是难以表白,来来往往,急急匆匆的我们,每个人都欠下,许多感情的债,你是否明白,是否明白,岁月无情,留不住过去和现在,你是否明白,是否明白,没有人能够躲得过命运的安排,你是否明白。


    我问你如何还无法停止等待,你沉默不语,脸色变得苍白,来来往往,忙忙碌碌的我们,那些梦幻碎了,就别伤心徘徊,你是否明白,是否明白,岁月无情,改变了过去和未来,你是否明白,是否明白,没有人能够找得回失落的爱,你是否明白,你是否明白

妻子与情人

——电视剧《来来往往》断想

  观众对电视剧《来来往往》热度不减,人们街头巷议着《来来往往》中的男人与女人。女观众感伤忧虑之情才下心头又上眉头,男观众没事偷着乐,欢喜之情不禁登上眉梢。
  人们观看影片一般有两个取向,或是看戏或是看角,就《来来往往》中看角的不亚于看戏的,尤其是女性中有许多濮存昕迷,这其中还包括为数不少的中老年妇女,濮形象气质俱佳,儒雅而凝重,是理想的大众的情人偶像,尤其是这几年丑星充斥舞台银幕,濮的出现是对大众心理需求的一种补偿,濮的走红与大众这种心理饥渴可能有关,但我以为濮存昕在《来来往往》剧中前半部的演出有些涩,时有表演痕迹,后半部演得自如,人物也逐渐到位,但这其中显然缺乏必要的过度。吕丽萍是位实力派演员,在剧中她扮演的段丽娜年龄跨度较大,从少女到中年妇女,吕丽萍演得自然流畅,是一位可以演到八十岁的不可多得的好演员。
  观众最关注的依然是炙手可热的婚外恋,关于此我曾在《女人,你输不起》中作了较多的阐述,在这里就不一一赘述了。可喜的是电视剧《来来往往》中对妻子与情人的认定有着精彩的一笔:情人林珠与康伟业散伙了,林珠立马把康伟业赠予的豪宅卖掉了,拽着一箱子钱,麻利地走了,毫不拖泥带水干净利落
——这就是情人。
  妻子段丽娜得知丈夫康伟业的服装厂经济上有了困难,悄悄地把自己千辛万苦经营服装店赚的钱移到丈夫的账上以解燃眉之急
——这就是妻子。情人与妻子的鉴别清晰明了,无需多
  至于那个会讲荤段子的小妞与康伟业的关系是典型的
野食交易。听了她讲的荤段子我第一次感到了青春的无耻与放肆。青春有时就像一个又硬又生又涩的光溜溜的冻柿子。
  观众最为关注的是段丽娜是否能重新接受康伟业?或者康伟业是否能从此浪子回头做个规矩的好丈夫?段是否能接受康重归于好,这是个太个人化的问题,这完全取决于个人的心理承受能力及性格特质。显然段丽娜是个要绝对爱的女人,这种爱需要付出很大的代价和痛苦,如果她愿意妥协,即使她重新拥在丈夫的怀里也会想到丈夫与情人的种种欢愉,乃至自己曾被抛弃的感觉,她的心会淌血,幸福是要大大打折的,除非她善于遗忘,并遗忘得如同新娘。如果段丽娜能忍痛割爱,本着眼不见心不烦的古训果断地将康伟业拒之门外,只怕她管不住自己的心,依然挂系着门外的他。他的冷,他的热,他的爱,她都难以释怀。这些情感始终折磨着她,一个执著的女人面对丈夫的此种事真是两难呀!
  至于那个流浪的康伟业迟早他会老老实实回家吃面条的,前提是:老了折腾不动了,瘫了卧在床上了,病了久治不愈了,穷了一分没有了,野兔子终归会回兔子窝,这里暂不多谈男性婚外恋的心理、生理、社会家庭的种种原因。遗憾的是电视剧稍嫌匆忙,对人物的心理行为缺乏必要的交代。

    爱情家庭会随着岁月风化,惟有我们把它当成一件事业来经营,当成一件艺术品去珍爱。婚外恋对彼此及家庭有极强的杀伤力,不要明知山有虎,偏向虎山行,及时抽身也不失为一种明智之举。

    曾经拥有的,不要忘记;已经得到的更要珍惜;属于自己的,不要放弃,已经失去的,留做回忆;想要得到的,必须努力;但最重要的,是自己好好爱护自己!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017