注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

似水情愁生如梦  

2009-08-03 14:35:58|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似水情愁生如梦

穆冠群

山城的雨总是别有一番滋味,牛毛般的细致,串珠般的连绵,兴致来时几天几夜也不喘歇,整个天空都充斥着淡淡的雾,山色亦空蒙。青瓷碗中的热茶缕缕地冒着热气,手上一本

一位著名的作家,一位爱国的革命烈士,郁达夫一生为国人所熟知。但作为风流才子,他内心的脆弱与敏感,多情与纯真,他那来自心底对爱的呼唤,人们却知道得不多。原配夫人是富阳县一位孙姓大户人家的女儿,郁达夫为其改名曰孙荃。她自幼受旧式教育,虽不懂妩媚娇嗔,却也不失柔顺。

郁达夫是个富于幻想和浪漫情调的人,而孙荃这样一位传统保守的女子,也许不是他心中的那个柔情似水、情意绵绵的西施。一次在同学家里,郁达夫遇到了令他一见钟情的王

郁达夫的婚姻历程,让人们感受到他思绪的变化和感情的成熟。他的第一次婚姻是封建社会包办的产物,对于一个受新思想强烈冲击的郁达夫来说,这种婚姻自然不能长久。第二次婚姻当然是“五四”后个性解放、恋爱自由思潮的结晶,他的真性情得以释放,灵魂与激情得到再生。最后的婚姻是理所当然“返璞归真”的写照。这也给他带来了生命最后的快乐。

回顾郁达夫一生,无时无刻不伴随着情感的纠葛,起起落落,柔情与痛楚揉缠,梦幻一般。窗外的霪雨依旧,我又一次端起茶杯,轻轻地翻过一页郁达夫的人生,更加投入地走进他那似水的情愁……

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017