注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

放下内心的虚荣,才能清净  

2009-08-05 13:38:07|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放下内心的虚荣,才能清净 - 月满西楼 - 把酒仗剑揽烟云的博客
放下内心的虚荣,才能清净 - 月满西楼 - 把酒仗剑揽烟云的博客
          放下内心的虚荣,才能清净 - 月满西楼 - 把酒仗剑揽烟云的博客

      放下我见,入佛知见,心里才能坦然。
      放下攀缘,才能体会随缘的自在。  
      放下假相,才能体会真相的微妙。
      放下文字戏论,才能悟到无字的真义。
      假传万卷书,真传一句话。
      在家孝父母,胜过远烧香,真能积德,才是学佛。
      从迷惑中走过来的人,才能知道觉悟的价值。
      从寒冬过来的人,才能倍尝到太阳的温暖。
      放下修行的时间,因为佛法是超时间,超时空的,时间的长短代表不了一个人的智慧!
           放下内心的虚荣,才能清净 - 月满西楼 - 把酒仗剑揽烟云的博客

      放下诵读滚瓜烂熟的经文,说的一丈,不如行的一尺,因为佛法的真实义是离文字相,觉悟,愿力,慈悲,不是用文字来形容出来的,读经的多少代表不了一个人的修行境界。
      放下自以为是的修行经验之谈,成就佛道的方法八万四千种,谁能强迫别人一定要走自己的路?前生造的业不同,今生遇到的缘分就不同,感受也不同,关键是果报现前,积啥因?啥想法?不要急于去否定别人。
      放下别人与自己观点不同的心中妄念,将三福,六度,十大愿王落实在为人处世中,深信因果,入佛知见,离相修善,净心才现。一个不能接受客观现实的人,一个不深信因果的人,一个没有菩提心的人,就没有适应能力,就不能正视别人的反对见解,就是作茧自缚的人,永远跨越不了 “我” 的屏障。了解别人是聪明,了解自己是智慧!
      放下能指导帮助别人就觉得自高自大的念头,别人若因自己的话而受益,功不在己,而是他人的根基好,佛缘成熟,有悟性才受益的。好为人师者,很多时候看到的是别人的错处, 欣赏的是自己的“才智”,佛法的真义是只讲耕耘,不求收获,真正修行人不见世间过。
      放下自己做的种种功德和善事,一切都是过去,今天的觉悟,代表不了明天的觉悟。尽量每天把握好当下觉悟,愿力相续,让菩提心能起作用,将菩提心贯注在整个生命中!。
      放下自己曾经拜过哪位大德为师的经历,大德的成就,代表不了自己的成就。
         放下内心的虚荣,才能清净 - 月满西楼 - 把酒仗剑揽烟云的博客

       放下与多少位法师,活佛,结法缘的经历,法师和活佛的智慧和成就,代表不了自己能成就能觉悟,德行是人家的,我们借光沾了法师和活佛的名,可是自己若不虔诚修行,也是枉然!
      放下想让别人认可自己的修行,心若为外物所牵,心就有恐怖有担忧。别人怎么想,怎么看无所谓,自己遇事怎么想是关键, 劝自己不要老想做最好的,凡事尽心努力过,无怨无悔;发心真诚随自然。
      放下才有广阔的胸怀,才能容纳好与坏。
      放下才有清醒的大脑保持平静的心态。
      放下才没有傲慢心的升起--------
      心放事不放,心中才敞亮,随缘得自在,自性光明放!
         静中得见佛法妙,万缘放下才知道!
                    惭愧僧释果戒与有缘同修共勉。 阿弥陀佛放下内心的虚荣,才能清净 - 月满西楼 - 把酒仗剑揽烟云的博客放下内心的虚荣,才能清净 - 月满西楼 - 把酒仗剑揽烟云的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017