注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

请给爱呼吸的空间  

2009-09-01 13:10:32|  分类: 缘来缘去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请给爱呼吸的空间

最近在看一本由孙泉编辑《如果爱可以重来》,书中许多有着许多美好幸福快乐的情节,也有许多悲美遗憾的故事。

       是的,有多少爱可以重来,有多少有值得等待呢?

      我想,爱情和人一样,需要空间,需要氧气,才能获得最起码的生存。

      这一个故事给了一个很好启发,但贴网上的内容太多了,一直没找到真正的原创者,真是有点遗憾。

和大家一起分享一个关于爱需要呼吸,需要氧气的故事:)

                                        请给爱呼吸的空间 - 月满西楼 - 把酒仗剑揽烟云的博客

 

  

一个人坐在半岛咖啡,等待着一个朋友的到来。

朋友来了,无恙,眼神里却带着些许的忧伤。

我很开门见山:“你们怎么样?”

“会有转机吗?”

“还能怎么样,分开了。”

“不太可能了。”

不知道再劝他些什么。我想,当一个女人不想再见到一个男人的时候,也许,就是在自己的心里给这个男人判了“死刑”。

他们俩都是我大学里的同学。在见他之前,我已经接到过她的电话。而他,则是我最要好的“哥们儿”。他们的结合,是我们一大帮朋友一直以来最骄傲的成果,而他们的分开,则是我们从未想过的结局。

他很爱她,这是个众人皆知的秘密。

她也很爱他,这点,没人怀疑。我们说她就像他的影子,总是跟在他身边,形影不离。

我们曾经“嫉妒”地告诉他们:距离才能产生美。而他们却异口同声地反驳:我们不一样,有了距离,美也就没了。

谁也没想过他们会分手,在她的电话中,她很平静地告诉我:如果爱情是如此之累,那我宁肯放弃。

我问眼前一样平静的他:“为什么?”他想了想,点上一支烟,狠狠地吸了一口,忽然意识到了什么,赶忙把烟掐灭,放进了烟缸里。

“她不喜欢我抽烟,特别是在公共场合。那我就不抽,只要她高兴。她还不喜欢我上网玩游戏,说那样会玩物丧志,我也可以不玩,因为她说得也对。她不让我做的事情,我从不坚持,因为,我觉得她也是为我好,我该尊重她。也许她已经习惯了这样左右我的生活,她觉得只有这样,才能充分说明她在我心目中的地位。”

“所以你就厌烦了?想摆脱?”我问他。

“怎么会呢,若这样,离开她,我该感到解脱,而不是不舍。”

望着眼前的朋友,消瘦的面庞上怎么也找不到当初他们幸福的表情。记得上次见到他们是在去年初春,是为了庆祝他自己与人合伙开办了一家公司。我和他开玩笑:“现在自己当老板了,到时候没时间照顾你的‘宝贝’怎么办?”他望着她,两人幸福地笑了笑,坏坏地责备我:少挑拨!

事隔一年,物是人非。

“自己的公司,我的工作时间不象原来在单位法定的八小时,而是根据自己公司的事情多少而定。一开始,她还只是埋怨我没时间陪她,但是后来,埋怨逐渐升级为猜疑。一次,我陪客户吃饭喝茶,玩了一会儿牌回家已经深夜一点多了。一进门,我就看到她坐在床上,我问她怎么还没睡,她却阴阳怪气地说想等我回家闻闻身上有没有香水味。我只当她在开玩笑,脱下衣服去洗澡,可洗完之后发现她正在床上翻我的衣裤口袋。”

“那一晚,我们都无法入睡。第二天醒来,她已经上班了。枕边给我留下一封信。她说,她已经很久都感觉不到我对她的那种呵护了,更别提什么‘身兼三职’。我有些内疚,但却无奈。生活逼迫我不得不奋斗。我能做的,只是趁着年轻多挣些资本,让她能过上更好的生活。”

我很感动,因为他这些出自肺腑且感人的倾诉。我想,她应该也会感动吧。

“也许吧,她也会感动,但是,感动远远不及她的猜疑。”

“她开始不停地给我公司打电话,有时一天能打上十几个。后来,公司员工在给我传电话时都会开玩笑似的加上一句:老板娘又查岗了。有一次,我实在忍无可忍,语气很硬地告诉她:我在公司,你可以放心了吧?”

“这是我第一次向她发火。晚上回到家,我向她道歉,她向我提出一个条件----以后我的手机随时要让她检查,不许删除电话及短信记录。”

“可事与愿违。这个荒唐的协议,从生效的第一天起,就开始了一步步地‘扼杀’了我们的感情。”

“她会因为一个她不熟悉的电话追问再三,也会因为一些‘玩笑’的短信而逼我解释一清二楚。慢慢地,我累了,不再响应她无聊的发问。她也累了,懒得和我争吵、追问那些没有答案的答案。我们都觉得,在一起不开心,不如分开冷静一下。”

“我还爱她,所以不愿意失去她,我相信她还是那个单纯善良、温柔热情的小女人,所有的一切都是因为她太爱我了,我想把她找回来,重新过回彼此信任、彼此挂念的生活,但是,她却不肯了。”

我相信“他”说的是真的,但我也明白“她”的苦衷,她的不肯绝不是缘于爱的不在,而是……在“她”给我的电话中,“她”说:“我无法再面对他,也无法再面对自己。我不知道自己为什么会傻到去猜疑一个如此深爱我的男人,我痛恨自己曾经那些愚蠢的做法。那些无端的猜疑害得他想要逃离我,也害得我感觉到了身心的疲惫。我不想让他在记忆里永远留下那些‘歇斯底里’的争吵,所以,我只能选择离开。”

我一直以为,只要有爱,没有什么不可以。望着茫然的“他”,想着依然爱“他”却选择离开的“她”,我想,爱情和人一样,需要空间,需要氧气,才能获得最起码的生存。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017