注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

三句话说到我心坎上  

2009-10-16 11:14:39|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在新中国成立60年之际,党中央召开了第十七届中央委员会第四次全体会议,通过了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。学习全会公报,倍受感动鼓舞。

      印象最深,感觉最爽,特有新意的,也是启发性最大的有三句话:


      第一句,常怀忧党之心,恪尽兴党之责。


      党的十七届四中全会进一步研究和部署党的建设新的伟大工程,对于全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展,有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。


      既然是若十重大问题,那就有所指。十七届四中全会指出,在政治上,党内也存在不少不适应新形势新任务要求、不符合党的性质和宗旨的问题,严重削弱党的创造力、凝聚力、战斗力,严重损害党同人民群众的血肉联系,严重影响党的执政地位巩固和执政使命实现。在经济上,我国经济回升基础还不稳定、不巩固、不平衡,国际国内不稳定不确定因素仍然很多,我国经济发展仍处在保增长的关键阶段。


     常怀忧党之心,恪尽兴党之责。这是四中全会公报令我感受最感的一句话。说真的,党在这个巩固和发展的关键阶段作出的关键决定,意义就显得特别重大,为党员忧党守职,兴党尽责指明了方向。


     第二句,推进马克思主义中国化、时代化、大众化。


      作为基层党员来说,突出的感受是,党十七届四中全会提出的问题及分析的措施,进一步强调党的五大建设,更加科学与务实,深得党心民心,必将在党的历史上产生深远影响。


      全会重点是把党思理论建设放在首位。提高思想政治水平,旨在深入贯彻落实科学发展观,使党的理论和实践始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。最令人启发的是,首次提出“三化”措施,即推进马克思主义中国化、时代化、大众化,用中国特色社会主义理论体系武装全党,开展社会主义核心价值体系学习教育,建设学习型党组织。这项举措完全符合党在新时期做好思想政治工作的时代要求。围绕着马克思主义中国化、时代化、大众化这“三化”,在党的建设上提出具有改革精神的创举。


    突出党的组织建设,强调坚持中国特色社会主义道路,推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导。这是保证党永远的执政地位问题,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强的领导核心。在组织建设中,提出坚持和健全民主集中制、积极发展党内民主。四中全会提出,“党内民主是党的生命,集中统一是党的力量保证。”这是党的民主集中制的新进步。


    突出坚持以执政能力建设和先进性建设为主线,这是党在新时期“三个执政”与“三个代表”的必然要求。十六届四中全会提出了执政能力建设,十七大提党的“执政能力建设与先进性建设为主线”理论,十七届四中全会就是对执政能力建设是一个具体深化。全会认为,我们党在长期执政实践中,探索形成了我们党作为马克思主义执政党加强自身建设的基本经验,这就是***总书记提出的“六个必须”,这些基本经验,必须倍加重视、倍加珍惜。


     第三句,“坚持用时代发展要求审视自己、以改革创新精神提高和完善自己。”


     公报指出,四中全会强调了党的作风建设,保持党同人民群众的血肉联系;强调了党的制度建设,提出特别令人耳目一样的是,党重新强调“三大作风”,必须在全党大力弘扬理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的作风。


     在加强党风廉政建设方面,不断解决自身存在的问题,始终保持党的先进性和纯洁性。十七届四中全会提出,“坚决反对腐败,是党必须始终抓好的重大政治任务。”再次提出“健全权力运行制约和监督机制”,旨在制度上强化党风廉政建设。这一点,说出了全党全国人民最最期待的意愿。


      党的辉煌成就,就是在不断加强党的自身建设中取得的。我们欣喜地看到,党的建设已经走向制度化、科学化,党的十七届四中全会作出的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,成为新的历史条件下马克思主义执政党建设纲领,是我们党在发展中国特色社会主义时期战略部署,也是党的建设新的伟大工程的新号令、新动员。


     以上讲的三句话,句句说到了我的心坎上。在发展中国特色社会主义的道路上,我们听从党的召唤,努力在以科学理论指导党的建设、以科学制度保障党的建设、以科学方法推进党的建设上见到成效,为党和人民的事业再立新功。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017