注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

李银桥遗体告别仪式在八宝山举行 李敏等参加  

2009-10-16 11:08:13|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月28日上午10时,毛泽东卫士长李银桥遗体告别仪式在八宝山革命公墓举行。毛泽东女儿李敏等生前友人、旧好参加遗体告别仪式。此外,李银桥家乡安平县党委政府将派代表参加仪式,家乡亲人也一同前往。

  9月22日早上七点十五分,82岁的李银桥肺部感染,在北京一家医院去世。就在今年8月李银桥出院前几天,家人去医院探望,躺在病床上的老人突然拉着侄子的手说:“咱们去看主席吧!”李银桥的爱人韩桂馨说,每年主席诞辰或逝世纪念日那天,家里人都会去纪念堂看主席,并参加主席的纪念活动。

  出生于1927年9月李银桥,曾是武当派的俗家弟子,他擅长太极拳和太极剑。11岁便参军,后成为毛主席的卫士、卫士长。李银桥的爱人韩桂馨说:“他是主席的警卫员,我帮主席照顾过孩子,连我俩的婚事都是主席撮合的,我们家跟主席有着很深很深的感情。”

  李银桥离开中南海时,毛泽东破例书赠“长征”一诗,还送他800元稿费做安家费,依依惜别之情,溢于言表,但李银桥离开他之后的“仕途”,却只能靠他自己奋斗。此后,李银桥被毛主席派到天津市公安局任副处长,1979年毛泽东主席逝世后三年,李银桥才被调回北京到人民大会堂管理局当副局长。3年后,调入公安部工作,直至退休。

  28日上午,除了一些生前友人旧好前往八宝山革命公墓送李银桥最后一程,网友们也在网络上对这位毛泽东主席生前的卫士长进行了悼念活动。有网友称,“毛主席一生伟大,李银桥一生光荣”,也有人指出,“回到主席身边是幸福的,主席在天堂又有李卫士长了”,更有人表示“李老走好,请代问毛主席好”,表达自己的真情。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017