注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

从“我们是有身份的人”看某些干部素质  

2009-10-22 09:17:02|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“最牛团长夫人”于富琴在莫高窟无端打讲解员耳光的丑行被曝光后,舆论一片哗然,谴责声不断。好在此事很快得到了处理,人们愤怒的心情平静了一些。但从中暴露出来的一些问题,却引起了人们的深思。

  在处理过程中,于富琴的丈夫陈伟说:“你们不要浪费警力,这里不就是一个景点吗?不就是一个小服务员吗?我们是有身份的人,几分钟的一个小事,你们不要把事情搞大了。”一名随行人员还拉着办案的警官说:“你们谁是处理这个事情的负责人,我和你们单独谈谈,我把我们的身份告诉你们。”

  好一个“我们是有身份的人”,好一个“不就是一个小服务员吗?”如此说法,将这位身为“团党委常委、副团长”的特权思想暴露得何等淋漓尽致!

  各级领导干部是什么?是人民的公仆。这是人们所熟知的道理。然而,到了这位“团长”眼里,却成了他们的特殊“身份”;讲解员本是人民的一员,但到了他的眼里,却成了“不就是一个小服务员吗?”是非之颠倒,口气之轻蔑,着实令人乍舌!

  这位“团长”之所以说“我们是有身份的人”,无非是想让对方知道自己的“身份”事情就能摆平。但实际上,知道了其“身份”后非但不能将事情摆平,倒还更加重了问题的严重性。人们不禁要问:身为国家干部随意打人,这是什么行为?做错了事,不但不道歉还飞扬跋扈,这又是什么行为?

  从这个事件暴露和反映出时下我们有些干部在思想、素质等方面存在着的严重问题。如何正确对待自己的地位?如何正确认识与人民群众的关系?如何在具体行动中体现领导干部的素质与作风?诸如这些方面不能说干部都不明白,但在有些干部那里“不明白、不清楚、不践行”却是不争的事实。君不见有那么一些干部在会议上讲起这些问题一套一套的,可思想深处却仍是那种封建的特权思想在作怪,一遇到事情就自然地暴露出来。他们总以为自己有职有权、“高人一等”、“身份特殊”,别人会对他们高看一眼、敬畏三分,其实这完全是一相情愿。随着改革开放的深入,随着人们思想的提高、阅历的增加,现在人们越来越看重的是干部的素质、作风和人品。如果一个干部在这些方面做得不错,即使职位再低也会受到大家的拥戴,反之则不然。

  现在中央提出选拔干部上要用“老实人”,这“老实人”固然包括认真执行党的路线方针政策、为政清廉等,同时也包括在素质、作风等方面的本分。如果像那位“最牛团长、团长夫人”表现得那样,非但给我们党的干部形象抹黑、给干群关系蒙上阴影,还会给我们党的威信造成极大的损害。如此而已,岂能容哉!

  “最牛团长”及其夫人的丑行,当然是个别的。但从中暴露出来的干部素质问题却应引起高度重视。当前我们正在加强党的建设,这也是其中的一个重要问题,应切实抓紧抓好。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017