注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

李源潮“刮骨疗伤”为何引发共鸣?  

2009-10-22 09:20:14|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李源潮“刮骨疗伤”为何引发共鸣?

 

中组部部长李源潮最近在《人民日报》上推出,《坚持民主公开竞争择优 推进干部人事制度改革》。他指出,干部人事制度改革直接涉及权力和利益关系的调整,牵一发而动全身。改革有风险,但不改革党就会有危险。

干部人事制度不改革党就会有危险。这是李源潮文中的核心观点,也可以说,作为中组部部长的李源潮,为现有的干部人事制度“刮骨疗伤”,就是要正本清源,就是要让党的事业焕发青春,激发活力。就是要将党的事业交到可靠肯干能干的人手中,

无疑,我们党内目前的用人机制不是最优的,还有很大的改革空间。这些年,我们一直在提倡不让老实人吃亏,要让那些买官卖官的人没有容身之处。

比如,前陕西省副省长,现甘肃省副省长李堂堂就是一例,此人就曾在中纪委、中组部的换届考察的眼皮底下做“小动作”,利用关系,软硬兼施为自己能入选省委常委拉票,当即被中纪委查处,进行了处理。以至于到前几天中纪委发布通告,李堂堂因为严重违纪,正在接受组织调查。可以说,在李堂堂身上,沾染了腐败的毒瘤,中组部长李源潮要做的就是刮骨疗毒,将这些腐败分子拒之于党的领导干部的门外,这本身就是一种反腐败,倡廉政。

可以说,党的十七次四中全会正是部署了一场声势浩大的拒腐防变的战斗,从目前的态势来看,党内反腐的力度不是轻了,而是全面加重了。正是在党的建设这种大手笔下,李源潮的讲话显得特别有内涵。我们知道,反腐与党的干部人事制度息息相关,只要人事制度加强了,苍蝇只叮有缝的鸡蛋,即使党内还有那么一些苍蝇,只要我们的制度完善,腐败分子无处钻营,那么,我们也很好的做到了制度反腐,此可谓反腐的正本清源。腐败分子再也钻营不了了,那么,党的事业也将更加行之有效。

党与腐败水火不容,广大人民痛恨腐败,就像当年农民们痛地主王世仁一样。只有从干部人事进行纵深改革,才能从源头上遏制腐败,才算是真正的正本清源。

明白了这个道理,就知道为何李源潮部长的话一出,就引起广大网民的共鸣。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017