注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

文强讲故事揭密了官场三大黑律  

2009-10-28 15:41:40|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾兵从未亲耳亲身聆听如文强那么高级的领导讲话,也不知道文强是否是个讲故事的高手,但自打文强被双规以后,从媒体网络中曝出文强的支言片语可以看出,不仅会讲故事,而且还能以最简洁的语言,道出最高深莫测的官场黑律。

故事之一:目前,最火爆的故事当属文强与女明星了。“但凡有女明星、女歌星到重庆走穴演出,只要能想到办法搞定她们,包括用钱买、利用女星的隐私恐吓她们等,他都要和这些明星睡一觉。”男人与女人是世界上所有故事的主题,大权在握的男人与女明星的故事就更吸引眼球了。此消息曝出后,有专家学者名人分析说,“他不可能玩弄所有到过重庆的女明星”。曾兵认为此论断甚是,但不知是从关心领导身体健康的角度考虑,还是从女明星们的思想道德底线来猜测?无论如何,有一条已达成共识,就是有钱、有权就尽可玩弄女人。从赖昌星的红楼美女到文强的来过重庆的女明星一网打尽,我们是不是可以这样说,个别大权在手的官员有一两个情人情妇、三四个红颜知己、五六个勾肩搭背、七八个性伙伴,已是不公开的事实?从餐桌的黄段子到权势人物包养女人,权力与女人只不过是腐败的小小一角罢了,以时下的潜规则来论,玩弄女人算不得什么大事,更何况还有多少是半推半就、投怀送抱呢。

故事之二:文强被关押之初,拒不承认充当黑社会的保护伞,他振振有词地说:“和黑社会打交道是为了掌握他们,我要深入黑社会才能扫黑,要是和黑社会打交道就是当保护伞,那我敢说全国的公安局长都是黑社会的保护伞!”此言当然是强行狡辩,但以文强的身份地位和在公安系统混迹多年的经历来看,公安部门人员“深入黑社会”的做法或许是较为普遍的现象,是潜伏卧底还是堂而皇之的亲密交往呢?如果按黑老大戴红帽已早是旧闻的社会现象来看,在个别地区红色权力与黑色势力交织在一起也是说不清道不明的现实。上海执法钓鱼事件曝光引起了社会的广泛议论,据说官方正在调查此事,声称如实事清楚将严惩不贷。相反,对“碰瓷”这一行为却有明确的法律规定,通常按诈骗和妨碍公共治安处理。相比之下,对于处于强势地位的政府执法部门,与对待即要有专业知识又有危机风险的“碰瓷”职业,处理起来还是有差别的。借用小沈阳在舞台上的口头禅:这是为什么呢?当然,曾兵有理由相信,以事实为依据、以法律为准绳的政府机关,是能够处理好这类事件的。文强的故事提醒我们,以黑治黑已成为个别地区治理社会治安的法宝,那么公安机关与黑色势力交往有多深?

故事之三:文强曾对专案组审讯人员说:“我想吃的时候就要让我吃,想睡的时候就要让我睡,别想用那些手段对付我,那些东西还是老子我发明的!”还扬言:“你们不判我死刑就罢了,要是判了我死刑,没那么便宜,我什么都要说出来,大家就等着一起死吧!”好一副老大的威风和做派。曾有一个时期,下属称上级为“老板”,此言大概是说,下属为上级打工、为领导服务,某些领导干部俨然把政府机关变成了后院的自留地,手下的部属就是供他驱使的奴才。所以,文哥如此论道也就不足为怪了。小老板后面还有大老板,腐败并非孤立而是有圈子的。自文强双规以来,网络就出现了“谁提拔了文强”、“谁是文强的保护伞”的声讨。曾在人民网的强国中看到有的官员辩称,提拔重用文强的人或许是被文初期的优异表现蒙蔽了,或许是文强最后才走上了涉黑之路。可现在文公然叫嚣“要是判了我死刑,大家就等着一起死”。文强究竟要与谁死磕呢?而且从文强所说的“大家”来看,或许还不是一个人。百足长虫死而不僵,文强的狂言隐约透出几分阴森几许恐怖,不禁令人警醒。像曾兵这样的傻子都能读出弦外之音,相信执法者更是明明白白文强心了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017