注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

落马贪官自算七笔账让谁警醒?  

2009-10-30 11:12:39|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落马贪官自算七笔账让谁警醒?

 

江苏省徐州市建设局原局长靖大荣,20078月因犯受贿罪被判处有期徒刑十三年。靖大荣对自己的违纪违法行为痛悔不已,自算“七笔账”,笔笔划不来。(1013日《检察日报》)

  靖大荣以前自认为自己头脑精明,在盘算个人利益时斤斤计较,可没想到笔笔都是糊涂账。在这特殊的场所、特殊的环境,翻开人生账册,才算清人生“七笔账”,代价是沉重的,教训是深刻的。广大党员、干部不妨常算这“七笔账”,做到警钟长鸣。

  一算“政治账”。由于没把握好自己,经受不住金钱的诱惑,做出了严重违反党纪国法的事,致使自己多年的辛勤努力毁于一旦,公职没有了,党籍丢掉了,亲手断送了自己的政治前程。

二算“经济账”。 腐败就要付出惨重的代价。如果不犯严重的错误,一生可以说是吃喝无忧、生活无虑,但这一切已化为乌有,这就是贪官的下场,  

三算“名誉账”。贪官的所作所为,不仅毁了自己的名誉,还给亲人带来无法挽回的伤害。

  四算“家庭账”。违法违纪行为家庭造成巨大的伤害,让亲人们背负我耻辱。

五算“亲情账”,贪腐行为行为让亲朋好友远离自己及家人;

六算“自由账”。被剥夺人身自由,将在漫长的铁窗高墙下度过余生。失去自由是人生最大的痛苦,渴望自由的感觉只有失去自由的人才能体会。

  七算“健康账”。由于做了亏心事,一天到晚担惊受怕,吃不好睡不香,不但精神受折磨,也影响身体健康。    

算算自己的七笔账,有助于党员领导干部做到奉公守法,清正廉洁,走好人生每一步。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017