注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

眼皮跳  

2009-10-31 15:29:21|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼皮负责闭眼的工作,由围绕眼睛的眼轮匝肌所构成;而我们所说的眼皮跳,其实就是控制眼皮肌肉的神经不正常兴奋所引起,也就是部份的眼轮匝肌肌纤维在短时间内不能自主地持续收缩,以致牵动其上的皮肤。

一般在疲劳过度、用眼过久或睡眠不足之时,眼皮跳的发生率较为频繁,其它像是强光、药物产生的刺激,或眼睛被吹进了异物,或常常抽烟喝酒等等,都会刺激眼睛,引起眼皮跳。

最常见的眼皮跳为眼轮匝肌的“肌肉小颤动症”,每次跳个几秒到几分钟;正常的情况只要过一段时间后,便会自动恢复,也可闭上眼睛休息一下,或是用热毛巾敷一下眼睛,以及配合均衡的日常饮食和充足的睡眠,来缩短眼皮跳动的时间。

如果眼皮跳个不停,便应立即找医生诊治了。假使你的眼皮跳动,是连同半侧面部肌肉、眉毛及口角皆抽动的话,则可能是颜面神经受到刺激所引起的痉挛现象,应积极治疗,否则将会出现口喎眼斜之症。

对于眼皮跳动,中医则认为是由久病过劳损伤心脾,或肝脾血虚日久生风造成的。

若是心脾两虚引起的,并兼有失眠健忘、心烦心悸、食少体倦等症,可以“归脾汤”加减药味治之;若是因血虚生风引起的,并常跳动不止,且与眉、额、面、口角相引而不能自控,则以“当归活血饮”加减药味治之

按迷信的说法是:

按时辰分析吉凶

子时:23点——01点前

左眼:意外之喜降临,会有不错好运,你的心脏要强一点,别兴奋过了头。

右眼:有人请你吃饭,可以省下一笔钱,但是这个人的目的不明,你要多多斟酌。

丑时:01点——03点前

左眼:家中最近很麻烦,大小事困扰着,不知该怎么办,短期内一筹莫展。

右眼:有人思念你,有可能是家中长辈,相互牵挂太久了,有空打电话关心一下吧。
寅时:03点——05点前

左眼:会有朋友自远方而来,狠狠吃你一顿!如果你并非别有所图或手边闲钱多,接到朋友电话一定要装忙。

右眼:家人有机会得到意外之财,例如忽然中了奖,也有可能丢掉的钱又找回来了。
卯时:05点——07点前

左眼:贵人贵客报到,让你生命重现曙光,多留意忽然出现在你身边;很久不见的朋友。

右眼:平安顺利,不必太过担心可能发生危险的状况,吉人自有天相,安心睡觉吧。
辰时:07点——09点前

左眼:人际关系会变好,许久不见的朋友再次相逢,可能捎来不错的喜讯。

右眼:钱财就这样不知不觉地流失掉,花了许多冤枉钱。
巳时:09点——11点前

左眼:会有好处可以捞,目前的你颇有利用价值,别人都会让你三分。

右眼:开车小心,提醒家人多注意平安,危险出现在四周。
午时:11点——13点前

左眼:长期耕耘总算有了结果,你可以松一口气,准备享受成果吧。

右眼:意料之外的事情发生,还好机率不高,继续保持警戒才好。
未时:13点——15点前

左眼:你可能在打赌或玩麻将时输了不少钱,别输光了才来后悔。

右眼:有好事发生,但属于微不足道,你也不会很高兴的那种小事。
申时:15点——17点前

左眼:忽然想起什么事情吗?快点去做,当下想到的,最容易成功了。

右眼:异性缘佳,你的贵人就是异性,他们对你,比同性宽容多了。

酉时:17点——19点前

左眼:为人辛苦为人忙,好在有收获,帮别人也是在帮自己。

右眼:刚认识的朋友就可以熟得不得了,和他们多混熟点会很不错。
戌时:19点——21点前

左眼:有人指派工作给你,不要想太多,快点答应,其他的问题会自然会迎刃而解喔!

右眼:得意忘形了吗?小心小人随时准备落井下石,你别太嚣张。
亥时:21点——23点前

左眼:享受合家团圆、多方肯定,再加把劲,你会做得更漂亮。

右眼:提防官司纠纷,你要不口舌冒犯人,要不就是弄坏东西!

眼皮跳大占卜
有没有发觉今天的眼皮跳过?是不是有点紧张呢?大家都说:“左跳财,右跳灾”好像有些太笼统,下面是按照星期来占卜你的眼皮跳:

星期一:左眼跳,今天有事情要发生!
右眼跳,平常事,不要紧。

星期二:左眼跳,心情会很愉快。
右眼跳,会发生不快的事。

星期三:左眼跳,有人喜欢你!
右眼跳,有事会让你生气。

星期四:左眼跳,有想不到的事情发生。
右眼跳,今天对任何事都不能插手。

星期五:左眼跳,有人在想念你。
右眼跳,将发生一件幸福的事。

星期六:左眼跳,这几天会暴露你的秘密。
右眼跳,近期会得到礼物。

星期日:左眼跳,会发生意想不到的事。
右眼跳,有好运气。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017