注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐
GACHA精选

从文强及其弟媳的无耻,看黑恶分子对社会资源的疯狂占有  

2009-10-05 10:17:49|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着重庆打黑除恶行动不断推进,首恶分子文强的专横、贪财、好色、张狂等逐步暴露在世人的眼前,让人们“饱览”了黑恶势力的无耻嘴脸。而日前曝光的文强弟媳作为黑社会的大姐大竟然养了16个情夫,更让人眼界大开,使人们对黑社会的无耻有了更深的了解。无法预料,随着打黑的进一步深入,不知还有多少“精彩故事”从黑幕中走出。
bbs.people.com.cn)
  然而,不管黑恶势力的内幕如何“精彩纷呈”,他们的无耻无外乎在于对社会资源的极度贪欲与不择手段的占有。

  首先是对物资资源的穷奢极欲。黑恶势力对社会资源的占有,以财富为首选;欲壑难填、肆意掠夺、穷奢极侈是他们对财富的基本态度。文强的上亿身家、山间别墅、水中钞票,以及他的黑兄弟们的豪车、豪宅、豪赌等等,无不证实他们的贪婪与无耻。

  其次是对行政资源的渴求与滥用。黑恶势力深知,掌握了行政资源,就意味着滚滚财源,就意味着红伞之下好乘凉,就意味着红黑通吃、来往自如,就意味着在世间有更多的话语权,就意味着有朝一日可能乌鸡变凤凰。所以,有权的谋求更大的权利,没权的谋求钻进党政机关,或者谋一个红顶子如人大代表、政协委员头衔。既可粉饰自身,为其黑恶行为作掩护;又可遮风避雨,躲过一些麻烦;还可与红场人物接触,培植保护伞,发展自己的实力。文强作为黑恶势力的保护伞,同时是最大的黑恶分子。他权利不断扩大的过程,实际上就是对行政资源不懈追求与肆意滥用的过程。无论是20年前拘禁军人,还是被抓后口出狂言,都暴露出他对行政资源的无耻而恶劣的态度,更不用说他成为黑社会大佬后的诸多超大手笔。

  第三是对性资源的疯狂攫取。在对财富、权利等资源不断占据的过程中,一些人忘记本性,不断异化,动物性更趋强化,具体表现为对异性的强烈占有欲。无论是文强的强奸女性,还是其弟媳的豢养男宠,都是权钱十足、饱暖之极后,无耻之徒的丑恶表演。
  物资资源本只是人吃穿住行之所需,要说能果腹、遮寒、避雨等也就足矣,亿万身价也不过日食三餐、夜眠六尺,何苦孜孜以求,更不该盗占贪贿公私财物、舍命以求。财富可以给人带来幸福,有时给人带来的可能却是无妄之灾。文强们的结局就证实了这个道理。

  行政资源乃全民共有,为政者当为国尽忠、为民效力;决不可尸位素餐失职渎职,更不可权力寻租、贪贿财物、损害国家集体利益、危害人民生命财产安全。当你把公共行政资源作为私产并借此谋取私利、危害公私利益之时,你也就成为全社会共同的敌人,人人当得而诛之。文强们曝光后,为什么举国上下对文强、对黑恶势力一片喊打之声,原因就在于此。
  对于性资源的分配,亦有法律的、道德的规则。人之异于畜生,最重要的一点就是人在性行为上的检点;不甚检点者,人性淡薄,可以畜生视之。如果侵犯异性,不仅是对个体的犯罪,同时是对社会秩序的公然挑衅,还是对被伤害者家族人格尊严的野蛮践踏。天能不怒?地能不怨?

  “人为财死鸟为食亡”,是一句世间警语,意在告诫人们不要为空空之物丢了卿卿性命。文强们不听警语,以致自寻绝路,让这句活最终成了描述他们命运结局的谶语。
  “为官不与民做主,不如回家卖红薯”,是一句人们耳熟能详的官场警语,意在告诫公门中人要尽忠职守、为民做主,不然就要主动让贤;更不能把官场作为自家的自留地,播种贪贿邪淫的种子,以致最后想全身而退回家种薯也来不及了!文强们的下场,就是最好的警示。

  “色字头上一把刀”,大家对这条警语熟悉甚至敬畏,就是美色面前忘记了尊严、道德与法纪,以致一错再错,恶贯满盈。文强们的无耻,不仅影响自己的前程甚至性命,还让先人家亲蒙羞,不能不引起好此一口人们的警觉。

)
  “命里有时终须有,命里无时莫强求!”财富、权利乃至美色等资源,皆是依照一定的法则分配,世间大众不可盲目以求,免得求而不得反惹一身麻烦、甚至丢了项上美丽的头颅。本地有告诫贪财贪权贪色的俗话,话虽不雅,却有教益。说贪财者:“你贪财,只管贪,贪的你吃药的钱,你儿子吸毒的钱:你贪钱,只管贪,贪的落气钱、买路财。”说贪权者:“你贪权,你只管贪,只管多作恶,枪子等着你呢!”说贪色者:“你好色,你欺男霸女,总有一天烂掉你的命根、砍下你的脑壳!”还有说的更直接的:你要了钱死去的啊!你要了权死去的啊!你搞了死去的啊!

  是啊,要那些身外之物干什么呢?莫若好好珍惜时光,将息自己,图个平安吉祥、逍遥自在,乐享真正幸福美满的人生。记住:给自己一份自由,给先人一分清净,给子孙一分尊严!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017