注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

从文强鱼塘藏2000万看贪官的11种可耻伎俩  

2009-10-05 10:22:37|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从文强鱼塘藏2000万看贪官的11种可耻伎俩

随着调查的深入,文强的老婆带领专案组人员到一处赃款窝藏点——位于机场高速公路边的一个深水鱼塘,在鱼塘底的淤泥里花了两天工夫捞起用油纸层层包好的2000万元钱。(9月29日中新网)

  文强将不义之财藏于水塘中,自以为神不知鬼不觉,但最终还是搬起石头砸了自己的脚。而盘点贪官的藏钱术,可谓五花八门,令人大跌眼镜。

  藏皮带中。原贵州省长顺县政协副主席胡方瑜将4张大额存单藏于裤子皮带夹层中,结果被小偷偷走而事发。

  藏屋顶。乌拉特前旗原科技局局长院保卫将47万元的存折藏于房顶棚上,被民工拆房发现,其400余万元巨额财产来源不明的犯罪事实浮出水平。

  藏廉政帐户。江苏如皋市原副市长单定方贪婪无耻又害怕东窗事发,先将2万元受贿款交到廉政账户,又拿出1万元受贿款送到市纪委,后又上交9万元赃款。可怎么“洗刷”清白也掩盖不了其受贿527.7万元的犯罪事实。

  藏厕所里。“重庆第一贪”的巫山县交通局原局长晏大彬将4个装有939万元的纸箱藏于尚未装修的新居厕所中,却因厕所渗水而被发现。

  藏花池中。山东蒙阴县原副县长袁锋剑,将558万元脏款先以妻子、孩子和亲戚名义分100多次分别存入外地37家银行,再将存折放入“铁观音”茶叶罐里,然后埋于家中的花池中。

  藏煤气罐里。赣州市原公路局局长李国蔚将内装280万元的密码箱埋到其农村三哥房屋旁的垃圾堆下,将剩余的数百万元藏于改装后的煤气罐里。

  藏粪坑中。江苏原建设厅长徐其耀将钱财一部分转移到其在北京的妻妹处,另一部分现金和存折用塑料纸层层包装后带到其妻在徐州农村老家,分别藏在树洞、灰堆、稻田及粪坑中。

  藏排气扇里。淮海工学院后勤服务总公司原总经理张晋陆将存折藏于自己办公室对面女厕所的排气扇里。

  藏床底。南京新联机械厂原副厂长吴锦贤将200多万元钱分成小包,分别藏于冰箱、米袋、月饼盒、面条箱和床底。

  藏地下。原秦皇岛市煤炭检验中心主任李小林将1500多万元公款埋于卢龙县老家其父母曾经住过的一处废弃平房院子的地下。

  “机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。无论贪官如何绞尽脑汁,最终都逃脱不了被法律制裁的可耻下场。只是,早知今日惶恐不可终日,何必当初贪婪无耻?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017