注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

十七届四中全会系列时评之二人民时评:88年、60年、30年,一步一个脚印的征程:  

2009-10-05 10:33:41|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党的十七届四中全会指出,“中国共产党成立88年、执政60年、领导改革开放30年来,几代中国共产党人始终以实现中华民族伟大复兴为己任,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的伟大胜利。”

  88年,60年,30年,像一条波澜壮阔的长河,有激流险滩,有迂回曲折,有风平浪静,有顺风顺水,似长江滚滚,似黄河滔滔,日以继夜,呼啸向前,朝着实现中华民族伟大复兴的方向。

  88年,60年,30年,88年中包含60年、30年,60年中包含30年。这几十年,说长不长,说短不短。对于一个人,是一生、半生;对于漫漫历史,对于茫茫宇宙,只是一个瞬间。但中国人民难忘这些年代,如果是一位七八十岁的老年人,会记得枪林弹雨、硝烟弥漫的峥嵘岁月,他经历了我国从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家作主新社会的历史性转变;如果是一位五六十岁的中年人,会记得热火朝天、坎坎坷坷的革命和建设年代,他经历了从新民主主义革命到社会主义革命和建设的历史性转变;如果是一位三四十岁的年轻人,会记得解放思想、实事求是的改革开放新时期,他经历了从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变。

  88年,60年,30年,有辉煌胜利,有艰难困苦,有成功探索,有失败教训。经验和教训告诉中国共产党人,“水能载舟,亦能覆舟”,“得民心者得天下”,旧中国寿终正寝,新中国应运而生,中国人民从此站起来了,这已是历史事实;“世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡”,坚持经济建设这个中心不动摇,实行改革开放,以人为本,科学发展,中国人民富起来了,祖国强起来了,事实摆在我们面前。

  88年,60年,30年,在明确提出了三个年代的科学概念,指出实现的三次历史性转变之后,四中全会指出“这是中国共产党人认识世界、改造世界的伟大创举,是根本改变中华民族命运、深刻影响人类历史进程的伟大变革。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义。办好中国的事情,关键在党。坚持中国特色社会主义道路,推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导。”

  “办好中国的事情,关键在党”,这句话是警钟,是号角,也是激励和动员。想想88年、60年、30年,凡是党朝气蓬勃、坚强有力之时,中国的事情就办得好,民富国强,蒸蒸日上;凡是党出问题、走弯路之时,中国的事情就办不好,民穷国弱,危机四伏。“关键在党”,是事实,也是道理。民族复兴关键在党,祖国强盛关键在党,人民幸福关键在党,对此人们认识得越来越清楚了。为了把党建设好,为了少出问题,少走弯路,让我们党更加坚强有力地领导人民沿着中国特色社会主义道路一步一个脚印,步步向前,四中全会高瞻远瞩,审时度势,审议通过了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。

  《决定》出台之后,重在贯彻落实。全党同志、全国人民要认识到,能否把纸上的文件变成生动活泼的事实,关系着民族、国家和人民在今后岁月的奋斗、前途和命运。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017