注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

朔州恶势力为何是小学生写信揪出的?  

2009-10-05 10:41:33|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朔州恶势力为何是小学生写信揪出的?

朔州市一名小学生给市委书记写信,诉说自己家人常遭到一帮人的无故迫害事件,引起市委书记高度重视。日前,朔州市公安局将这个恶势力犯罪团伙打掉(新华网9月24日消息)。

据悉,这个以外来人口为主的团伙,自2006年以来就一直盘踞在朔州市神头电厂生活区,以开洗头房为名,拉拢闲散人员,故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事,严重影响了当地居民的正常生活。最终一名小学生给市委书记写了一封信,引起了相关部门的重视,这个团伙终被揪出。按说,恶势力终被查处,当地居民终于可以安居了,一切皆大欢喜,似可以热烈欢呼了,但不知为什么,笔者却一点也高兴不起来。因为如果这名小学生不写这封信,那么这个恶势力团伙不是还在依然横行霸道吗?

从2006年到现在也三年天气了,这样的一个恶势力团伙明目张胆地“故意伤害,聚众斗殴、寻衅滋事”,“给当地居民生活造成严重影响”,不可以没有一点社会影响和社会声势,我们的相关部门象街道、社区、政府、公安机关难道真的毫不知情吗?他们在这三年中究竟在干些什么呢?我想,如果他们真的是毫不知情,那么最起码表明他们对百姓冷暖的漠视,他们与百姓之间还隔着一条很深的鸿沟,他们离百姓离他们的服务对象还很远,他们还没有或根本就不打算走近百姓去倾听他们的呼声,解决他们的实际困难,他们离党和人民的要求还存在着巨大的差距,他们的工作还存在着巨大的失职。他们或许“很忙”,每天大会小会地学习着“科学发展观”,第一阶段、第二阶段,很认真地“学习”着,但我不知道如果心里没有装着百姓的利益,这样的学习能有什么实际意义。

而按常理来看,那些深受恶势力打压的普通百姓们,心里一定对其深恶痛绝,一定早就向往着安定的生活,肯定会向有关部门反映的,这样的反映或许还不止一次两次。虽然在这篇短短的报道中我们没有看到这些内容,但我想一定有的。恶势力对居民生活影响如果不是到了非常严重的地步,这种反映如果不是多日都被置之不理,那么这些事情是不会受到一个小学生的关注的。小学生应该干什么?正是花样的年华,正是学生、玩耍、无忧无虑的年龄,如果不是事情很严重,如果不是每天面对父母无奈的忧愁的面孔,他们会关注这些事吗?肯定不会!从这一点来讲,有关部门知情而不管,实在就是一种犯罪了。

终于,小学生忍不住了,他不愿看到父母的忧愁,不愿看到恶势力对他们平静生活的打扰,于是他拿起了笔。他或许通过媒体看到过有学生给某级官员写信的事,他也便学着写了一封信,给谁呢?那就给这个城市最大的官吧!只有他才能解决问题。他怀着期待的心情将信投到了邮箱。这就是小学生,我想如果是成年人,或许不会想到给市委书记写一封信的。不过,很庆幸,市委书记见到了这封信,这是多么得不容易!从这一点来讲,这名小学生是幸运的。终于,在书记的关心下,恶势力终被查处,问题得到了解决。

我想,小学生一定会欢呼雀跃的,他的一封信解决了多少大人都无法解决的大问题。但我却真的高兴不起来。我们有社区、有街道、有公安派出所,有这样那样的机构,却容许这样一个恶势力团伙存在了三年,最终却是在市委书记的关注下解决的,这实在是一种遗憾。市委书记一定有很多自己的工作要做,如果每一件事都让他事必躬亲,他即使累死了也干不完的。小学生有自己的生活和学习,如果让大人的责任都落在了他们的身上,我们的花朵还会健康成长吗?这想,朔州小学生写信揪出恶势力团伙这件事的解决,不能仅仅引起我们的欢呼,更应该引起我们的反思,尤其是那些相关部门,一定要将这当作一堂生动的民生课来学习,一定要对照一下自己的所作所为,放在百姓的天平上称一称看是不是合格。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017