注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

李源潮“四个怎样对待”  

2010-01-16 16:03:58|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1月13日沈浩同志先进事迹报告会在人民大会堂举行。在报告会上,中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长李源潮发表讲话。他在讲话中说,“沈浩同志是深入学习实践科学发展观活动涌现出来的生动典型。他为我们党员干部立了一面镜子,所有的党员、干部都应该和他对照,想一想应该怎样对待群众、怎样对待组织、怎样对待责任、怎样对待人生。”

  李源潮同志在沈浩先进事迹报告会上,把沈浩同志作为一面镜子、一个标杆,为所有的党员干部提出了“四个怎样对待”的命题,既是对广大党员干部的具体要求,也是对广大党员干部的激励鞭策,引人深思、发人深省。

  以什么样的态度、什么样的思想,对待群众、对待群众、对待责任、对待人生,是党员干部人生观、价值观、世界观的集中体现,也是对党员干部党性强弱、作风好坏的实践检验,更是我们党的宗旨、党的性质的最好诠释。

  如果说,党员干部对待群众麻木不仁、对待组织不忠不诚、对待责任畏缩逃避、对待人生漫不经心,这样的党员干部必定是党性不纯、作风蜕化,人生观、价值观、世界观迷失的干部,为为群众所不齿、为党组织所不容。我们党最需要的就是沈浩式的干部,群众最离不开的也是沈浩式的干部,对待群众满腔热情、对待组织赤胆忠心、对待责任敢于担当、对待人生苦心经营。

  现在,党员干部队伍中存在的理想迷失、信念动摇、作风蜕化、脱离群众、贪污腐化等一系列问题,归根动底就是没有正确地处理好怎样对待群众、怎样对待组织、怎样对待责任、怎样对待人生这四个重大课题。如果党员干部能够真正处理好“四个怎样对待”的问题,党员干部队伍中存在的许多突出问题都可以迎刃而解。李源潮同志要求党员干部对照沈浩先进事迹,想一想“四个怎样对待”,很及时、很必要。

  李源潮同志提出四个“怎样对待”的重大命题,广大党员干部要静下心来想一想,自己在四个“怎样对待”上是如何想的、如何做的、做得怎么样,存在哪些问题和不足。真正以沈浩同志为榜样,牢记宗旨、一心为民,开拓进取、踏实干事,艰苦奋斗、无私奉献,努力做一个让人民群众离不开的干部。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017