注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

建设充满发展激情的领导班子  

2010-01-16 17:17:05|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要坚持科学发展、推进全面振兴,首先要建设充满发展激情的领导班子”。


  笔者认为,王珉书记此语一举抓住了要害。事业兴衰成败,关键在领导班子和干部队伍。没有一个“想干事、会干事、干成事”的领导班子和干部队伍,是不可能完成辽宁的战略崛起以及东北地区的振兴大业。同时,要想打造出这样的班子和队伍,具体来说,还应当:


  一是要营造“想干事”的思想氛围。现在,有少数领导干部工作上基本是应付,对新形势、新知识,不闻不问,凭经验办事,以其昏昏,使人昭昭,谈不上“想干事”。要彻底解决这一问题,营造想干事的氛围,就要按照十七届四中全会《决定》的要求,大力加强学习型党组织建设,大力加强领导班子和干部的知识武装和知识储备。


  二是营造“会干事”的组织氛围。纵览古今兴衰,成败得失在用人。要营造“会干事”的氛围,关键在于如何选拔任用干部,搞好班子配备,优化班子组合。要坚持德才兼备,以德为先。坚持任人唯贤,又不求全责备。坚持选人标准,又要不拘一格。用人要用其所长,防止用其所短。既要看素质,又要看实绩。建立干部选拔任用激励机制,形成“优者上、劣者下”的用人机制,真正解决干部能上能下、能进能出的问题。


  三是营造“干成事”的环境氛围。要建设一支“干成事”的领导班子和干部队伍,必须要加强作风建设,坚持以科学发展为目标,坚持立党为公、执政为民,做到扑下身子,深入基层,认真倾听群众呼声,特别是要从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,力求在解决突出矛盾和关键问题上取得实效,以实际行动取信于民,不辜负党和人民的信任和重托。


  四是营造“会共事”的和谐氛围。加强领导班子的团结与和谐,是营造想干事、会干事、干成事良好氛围的决定因素。“一把手”要善于带班子、带队伍,以身作则,增进团结。班子成员之间要增强大局意识,互信互谅,同心同德,把智慧和力量凝聚到干事创业上。


  五是营造“不出事”的廉洁氛围。要做到“想干事、会干事”,“干成事”,同时又“不出事”,就要坚持思想教育在前,使干部不想腐败;坚持制度监督在前,使干部不能腐败;坚持严肃法纪在前,使干部不敢腐败。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017