注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐
GACHA精选

驻京办要千岁千岁千千岁  

2010-01-27 14:41:27|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网上数千家驻京办将在今年上半年内撤销的新闻,引起强烈反弹。部份驻京办称未接到通知,有人甚至认为这是个假新闻。一些驻京办官员在接受记者采访时甚至断言:驻京办有存在的必要,而且存在了一千多年。

其实,如果仅说北京要轰赶驻京办,即中央要销撤驻京办,这的确可以说是个假新闻。因为正确的说法只能是说调整、裁撤部分驻京办。而对省和副省级(计划单列市)的驻京办,还是要保留的。但是。若说是这驻京办存在一千多年了,它不应该撤,也撤不了,就很荒谬。

首先,一些主张保留驻京办的将它与封建时代的同乡会、在京的会馆等同起来,就很让人好笑!本来,即使是行政级别、名称和职能相同,那时的机构也是封建的,反封建反了这么多年,进入社会主义,怎么这封建的东西还死不了?在新中国建国之后,不是妓女存在了多少年,还是一朝消失?

其次,说到封建时代的京城的会馆之类的,那是商人建立的“办事处”,可不是如今的官办的驻京办。你驻京办用的是公款,人员是行政级别的,和过去的商会、会馆是一样的吗?会自负盈亏吗?至于说到接访呀,为群众看病呀,如果真是那样,为何如笔者前几年的贴文《露宿校园的家长,为何没想到找驻京办?》连有机会进北大、清华的学生家长,遇到住宿困难都不会找驻京办,你还想让本省、本市、本县群众在走投无路时,找一找驻京办?

最后,你即使说驻京办历史悠久,一千岁了,应该千岁千岁千千岁?就算如此,驻京办资格再老,也老不过被称为皇粮国税的“农业税”吧?农业税可是自有国家以来,就一直存在着的,有着五千多年历史了,不是也在共产党领导的新中国取消了?

由此看来,任何一项事物,都有产生、壮大、衰老、死亡的过程,都不可能千秋万代永远存在着。驻京办也是如此。如果驻京办产生腐败大于它的正面作用,那么,无论何人或何种势力,都不能挽救它的“死亡”。其实,一个对当地普通百姓无一点作用,且又花着当地百姓血汗钱的驻京办,早一点“死亡”早得民心。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017