注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

仅仅“守住底线”不够的  

2010-01-05 13:05:56|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,有位领导的一番话,特别令人有种很复杂的感受。

    这位领导说:“作为领导干部,……决不能干违纪违法的事情。这是一个底线,一个做人的底线、从政的底线、为官的底线……”

    这番对包括自己在内的党员干部的告诫很由衷很动情。但同时又让人不由自主地心生几分质疑。“底线”是什么?底线就是最低标准,就是无论如何也不能突破、突破了就将万劫不复的生命线!作为党员领导干部,仅仅守住了“不干违法违纪的事情”这个底线就够了吗?如果连守住这样一个底线都成了问题,都要被当作一个“做人从政为官”的标准郑重其事地提出来,那中国共产党的先进性何在?如何“代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益”?

    对普遍接受过“先进性教育”的党员干部,不论其在与各种诱惑的搏斗中如何地痛苦,我们也没有任何理由把“守住底线”当作标准和要求。《孙子兵法》有云:“求其上,得其中,求其中,得其下,求其下,必败。 ”就是说,有“上”的追求,仅能得到“中”的结果,如果我们“求其下”——把守住底线这样的低标准当作标准,那结果将“必败”无疑。

    个人守不住底线,最终“败”为阶下囚是咎由自取,不足为惜。但如果作为执政者只求守住底线,恐怕某一天真有全“线”失守之危险。唯愿这只是危言耸听。不过,常怀忧党之心,时刻保持高度警醒总不会错。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017