注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

职场人必知的办公室四大“开心法则”  

2010-11-22 18:30:57|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室里的职场人,总觉得自己有很多烦恼。其实,烦恼多为自找,只要有心,换个角度思考,生存并不难,还可以令自己变得愉快。

  放过你的下属

  无论你是高管或者只是个基层的小组长,都是别人的上司。然而,你的下属并不会每个人总那么“听话”,也不可能没有失误或错误,特别是那些屡教不改的下属,那些经常和你唱反调的下属,常常让你火冒三丈,浑身不舒服。所以你总想找个机会教训一下他们,让他们见识你的厉害。这种想法若付诸行动,虽让你解气、解恨,但是,走了一位“有刺”的下属,明天或许还会来一位穿着“防护甲”的下属。因此,你不可能要求下属个个让你称心如意,他们虽然不能像上司一样能直接提拔你,但却是给你做事的人。只有下属的工作做得出色了,你的工作才能增色。

  放过你的下属,在适当的时候给予关心和帮助。就算你不能改变一个人,就算不能帮助所有下属,起码让其他下属认为:你是一个还不坏的上司。

  欣赏你的上司

  职场人都知道,上司并不是用来欣赏的,多数是用来烦你的。职场人最不喜欢的不是同事,而是自己的上司。上司的一切行为,并不全是你认同的、满意的,甚至是你鄙视的、厌恶的。但是,上司毕竟是你的上司,不能改变。逃避、忍耐,甚至对抗,结果往往是一塌糊涂。

  如果换个角度,用欣赏的眼光去看上司,上司在你眼中的形象或许会好起来,你的心情也会好起来。比如你眼中的上司是块“丑石”,你如果从侧面欣赏,上司或许像假山一样耐看;如果你眼中的上司是个“纸老虎”,那么你认真想一下:“纸老虎”要是变成真老虎,那么你的状况或许会更惨吧?

  欣赏你的上司,会使你感到工作愉悦。因为没有了大山压顶、山雨欲来的感觉,工作应该是得心应手,心境会是平静舒畅!

  赞美你的同事

  同事就是共同做事的人,工作接触最密切的人。换一种说法就是抬头不见低头见的人。所以,同事在一起,开开心心,其乐融融,像家一样的气氛,是多么愉悦的一件事。然而,同事不像朋友,在日常工作中,能多一份担待,能承受多次误解。如果搞不好同事关系,同事变成“敌人”的可能性大过做朋友的可能性。同事之间,最怕纠缠。无休止的纠缠,损人不利己。这就要求职场人把握这种关系的“温度”。而最好的“温度”就是要用嘴巴多赞美你的同事,让你的同事感觉你认同他,欣赏他,久而久之,这种“温度”反过来会给你温暖。

  赞美你的同事,会让你的工作没有阻滞、牵绊,会让你的办公室关系像润滑油一样滑润,像奶酪一样香甜!

  做好你的工作

  做好你的工作,这是在办公室生存的最重要的法则。因为,办公室所有的人际关系,都是在工作的基础上产生的。工作做不好,麻烦自然来到。

  会做人,会搞关系,只是在办公室生存的重要手段,而不是决定性的事情。做好工作才是让各方面关系为你服务的动力和资本,因为只有你的工作精益求精,你的上司才会满意;只有你的工作做到位,你的下属才会敬佩你;只有你的工作无可挑剔,同事才会支持你。所以,做好本职工作,才是你升职加薪的基础,是你在办公室开心愉悦的根本!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017