注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

一位上海白领女孩,建议迁都西安的EMAIL!  

2010-11-24 11:50:13|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位上海白领女孩,建议迁都西安的EMAIL!(转载)
建议中国迁都西安
------公民赖晓岚
尊敬的胡先生:
您好!
    我叫赖晓岚.是上海某外企员工.2年前毕业于上海外国语大学(1998~2002).父母年轻时,支援内地建设前往福建.现已提前退休回到上海.
       基本情况先介绍到此.
       我冒昧给您写信,并非为一己私事,亦并非心血来潮.希望您能百忙中抽一部分宝贵时间,考虑一个平常公民的认真建议.
     我是真心希望中国好的----正如您本人一样.
  
    中国应当尽快迁都西安!
  
  1. 历史与国外借鉴:
  
  中国经济发展地区不平衡,不是特殊国情. 任何国家, 都经历过或正在经历着这一个过程.
  
  美国,经历过; 韩国,正在努力改变. 美国史上几次迁都,也许说起来太遥远,暂且不提......(时间上、文化上、效果上,可比性弱些);那么,说说韩国----他们正在着手迁都大田(南部城市):也许,动摇了上下人群各层既得利益和生活现状(人总是倾向于维持现状,因为改善也是要有勇气的,是先要付出代价的),但是长远来看,绝对有利于改变局部失重的经济发展现状,改变高级人才涌入北部及汉城周围的现状,也许也考虑到某些战略安全意义(这一点不在我理解能力以内了)。总之,迁都大田可以有效带动南方相对滞后的经济发展,也可缓解发达地区的环保压力,照顾到环保大局。韩新政府MOD着眼未来,南北权衡,大胆坚定,敢于承担历史责任,才有可能在历史上形成一个高扬的曲线,而不止是顺势保守。一旦迁都成功,韩国有望迎来新一轮的腾飞!
  
  如果中国纹丝不动,东部益重,西部益轻,或者东部益浮,西部益沉......迁都西安能带动西部快步跟上.同时,通过距离上的真正拉近,增强整个西部对挺身西进的中央的向心力. 借中央更加平衡的辐射与统领,更有效地获得政策的直接兑现!(减少内耗环节.)
  
  2. 政治与民族因素: 
  
  中国一旦迁都西安,亲近了边塞内蒙、关外新疆以及美丽如天堂的高原雪域滇藏云贵,无疑会让大西部民众雀跃振奋,从而注入崭新活力,带去真正有望凝聚于党中央、紧跟政府实现梦想的希望!
  
  西安一点杠杆的支起,整个西部不再难以开发,不再难以与之并肩同舟――西安一点杠杆的支起,可以四两拨千斤。中央移到西安,文化、医疗、基础设施、安全管理、民心凝聚、共荣精神、互助计划都能轻易在西部得以稳固扩展,泽被各山川、大漠、深谷、草原每个角落......各方百姓,到中央等距,感情上也有了让人踏实满足的平衡感、信心和自豪感―――让中国各地再没有被遗忘的角落! 再没有偏远的“外乡”,再没有微妙的“异域方言”障碍,再没有隐藏在所谓“异域风情”之下的隔阂......大家庭里,每一个有特点有脾气的孩子都能平等地享受祖国母亲"手心手背都是肉"的无私关照和均衡对待与扶助.
  
  中央与西部理应共同面对西部的晴雨风云、无限景致,分享艰难创业种种激动人心。谱写光辉业绩的时候,理应声息相通,交心交臂,彼此注视着真诚的眼睛,同苦共甘,一方问心无愧,一方心服口服.最终皆大欢喜.
  
  中央,本该走到百姓需要的地方,不是局外人般居高临下小小逗留―――而应该安顿下来,被各族百姓团团簇拥着,理所当然地紧紧依靠着......
  
  这样的中央是幸福的!――各方信任的依靠,成就了中央的长久稳固.
  
  这样的百姓是幸福的!――平等成就了各自均衡的发展和健康的团结互助关系.
  
  中央移到西安,让新疆和西藏的兄弟姐妹看见,家就在左近,温暖触手可及!
  
  而外面那些居心叵测的挑拨离间与极端儿戏,根本是伤人伤己的.
  
那些动荡人心的、充满私利与无名仇恨的分家念头,是不会带来家那种温馨的感觉的! 走远了,又能得到什么承诺呢?还有什么承诺比来到跟前的家给你伸出的双手更真实、更妥贴、更可靠的呢?
3. 管理因素 :
  
  政府官员也是人. 党员和百姓一样, 难免有些缺点, 难免有些狭隘性, 会有疏忽的时候, 会有糊涂的时候, 会有这样那样不说明本质的一念之差,会有这样那样的想法和内心深处的利弊权衡, 会作出违心的选择……但是,仍然有不断完善的体制不断抵消常人般的局限性.
  
  百姓爱国家.因为国家是自己的. 百姓当然也能明白----我们自己也会犯自己难以原谅的错误. 何况管理中国这样一个大大的国家,是一件多么棘手、难度惊人的事情!
   中央迁都西安,中央官员们在西安扎根,与西部百姓同吃同住,能切身感受到西部的风怎样呼啸西部的雪怎样飘洒……切实感受西部与东部差了多少,还需要做什么,最该先解决什么, 一天不解决百姓就会多一天勉强……快快身在其中了,方能挑出实在的事情做, 方能立刻看见百姓脸上的变化!
  
  中央迁都西安,官员们个人生存荣辱与子孙兴亡皆与大西部开发成败息息相关, 不得不尽可能开拓、事事落实、造福四方----不必有谁,将绩效数字压住他们,不得不玩玩数字游戏、玩玩人情游戏。官员们除非致力于改善自律与计划思维以及责任观念,否则,身临其境,别无出路!
  
  能者多劳。担多大责任,得多少回报----这不但是天经地义的公平责权,而且也是顺理成章行之有效的合理流程与健康循环。
  
  人要成全自己,更要推己及人。
  
  独善其身,何来得自我表现价值成全,何来得真正幸福?!
  
  如果是个好官,又岂会落个高处不胜寒?!
  
  4.环保关怀与精神因素:
  
   西部是个天堂!我24岁以内只身闯过云南各角落还有内蒙草原,也只身行走新疆南北。那里美丽纯净,是中国的骄傲!很多年轻人羡慕我能够走近那片神奇的土地,去喝各族兄弟姐妹同饮他们特有的奶香茶水、茶香甘泉、酒香浓情……他们的土咖啡奶酪他们的珠勒果他们的三道茶;很多年轻人羡慕我能够走近那片蓝天白云下跨上兄弟们的马,下来听他们快乐的自家歌调……他们的热瓦甫他们的马头琴他们的哈萨克小曲塔吉克旋律……
  
  那里,袒露着我们值得倾情投入的新鲜土地,期待我们去倾情报爱护的土地。外国人已经任意徒步探险上下驰骋在那里,今后中国年轻官员们也请一定要一览祖国西部寒风中的奇美、壮阔与浩渺的创业天地…… 也请一定重新击活一些已经埋到灵魂角落里的不再鲜活纯粹的爱国激情!
  
  中国将来的官员们太需要一股鲜活纯粹的爱国激情了!
  
  中国下一代(我们这一辈)的年轻公务员们,眼看成全了个人前程,买房买车娶妻生子了,却从未经历过西北壮阔的美丽和期待鲜活奉献的无尽宝藏……他们不知道去爱那远方的那片土地,他们不知道去爱高原上峡谷中与世无争但不是应当自生自灭的人们……他们不知道“被需要”比“需要”更有价值;他们只知道享受特区政策,急急为自己筑起安全封闭的小窝,说起来是说要对爱的人负责,要养家……您去看看深圳的年轻人吧,他们的心里在想些什么?有祖国吗?有西部人民吗?您去看看海外的中学生们吧,他们的父母不忍心看着他们承受高考的烈焰考验,把一辈子的血汗钱拱手送给了靠赚中国孩子学费支撑国民经济的欧洲国家、大洋洲国家……这些孩子,连对父母的责任都顾不上,更不用说“祖国”二字了。海外是另一个深圳,另一个深渊。在那里的年轻人,要么用不回头,要么成为变温动物----灵魂永远冷却了……
  
  可是,这些人很有可能为了自己的发展前途“积极向上”,最终在将来操持中国的政治与经济管理方向!
  
  胡先生,您想过吗?
  
  只有中央迁都西安,这些心中不再挂念祖国的年轻人们才有机会离开深圳,离开父母的金钱摇篮,去重新找回年轻人应当有的仍然鲜活纯粹的爱国激情!
  
当然,应当从中央官员自身做起。
我独自行走在大西南大西北的山水天地间,不由得热爱我的祖国到骨隋深处,不由得热血涌动,一股幸福的感觉一种回归的感觉油然而生!
  
  即使是在海拔4700米的帕米尔高原上,我也感受到自己的笑脸是那么坚韧那么由衷,那么一发不可收拾的幸福感觉!
  
  我身上一件单衣(因为上高原前喀什是夏季高温),却一点不觉得饥寒窘迫。
  
  我想方设法省钱,仍然不觉得自己寒酸----因为投身杳无人烟的西部,我由衷地自豪:让外国人看见,上海的一个小姑娘也敢来这里冒险游历,也敢在世界上最大的清真寺里认真观察问长问短―――当然是小心提问,大胆向外国人解释国情,纠正外国人对政府的偏见和狭隘观点。
  
  每一个与我交谈过的外国人,都认识到:自己过往的偏见,是有问题的。他们的认识是不客观的,忽略了平等的谅解和合理的分析。
  
  这一切认可与好感的前提就是: 我做为一个平常的中国公民,已经和外国探险者站到了了解中国的一样的高度,不甘落后地也来到了中国国土上这些最最遥远的角落里。赶上了他们探知中国方方面面的脚步,并试图比他们掌握得更加全面!
  
  这是我的祖国,无论多么恶劣凶险,也应当先行拥抱过,从此才能理直气壮地震慑住外国人的怀疑和不解!
  
  只有赢得他们的敬重,我口中的中国,才能更加有分量!
  
  我也希望,中央政府能比大多数世界主义的外国探险者更加心疼中国西部的生态环境和宝贵资源!
5.风水因素: 
  
   这方面个人研究有限。但是大致说来,MOD还是需要人同一种心理安全感的. 此条理由姑且权当戏说一下.
  
  中国迁都绝不能迁到上海,也不能迁到南京、杭州----偏安一隅的前者之鉴自不必多说。
  
  面对福建省台湾地区,也有很多复杂的安全问题,不得不考虑周全。
  
  总之,中国不能迁都东部任何大城市,否则里里外外矛盾将无穷无尽,越发失衡;自北向南才是上上之策,自北向南几乎是重蹈覆辙衰败覆辙,自北向南迁都则无论如何都是陈沉下坠的下下策。
 
   北方严寒,须有人气震守,以使生生不息,山川永固!
  
   我所到高原,塔吉克的姑娘美丽的歌声和鲜艳的衣裳飘扬在凛冽的风中……难得的婚礼也要连跳三天的舞,才足以抵挡多年的凄清孤苦……那里的孩子缺少成群的玩伴,离开那里就是成长的梦想……
  
   他们需要我们去靠近,需要我们一起取暖……一起尽享天地间最壮阔的美丽……
  
   北方严寒,须有人气震守,以使生生不息,山川永固!
  
  政府迁都西安,可谓复兴中华民族大业,在此一举!大唐盛世,并非一去不复返!
  
   而今,正是时候。1000年后的再度辉煌,分明就在眼前了!那里是龙脉血源!那里有炎黄子孙尚未使尽或者说又经历了1000年积聚凝炼沉淀而成汩汩生发出新鲜精气,只等我们坐镇百万山川的真正活口、再现大唐强盛祥和、歌舞昇平、上下融融、内外和谐、文明健康的欣欣大相……
  
   西安是我们魂牵梦萦的复兴梦始圆之地。
  
  华夏祖先在那片古老厚实的土地里慈爱地佑护着我们最诚挚真切的梦想----他们将保护我们一步步迈向中华民族大团结1000年后的今天真正崛起复兴的辉煌!
  
  动一动吧!
  
  一动就是飞天啊!
  
  动一动吧!
  
  一切也许就此迎刃而解!
  
  台湾的孩子,也就知道快快回家了!
  
  谢谢您,胡先生!
  
  谢谢您花了宝贵的时间,读我草率的字迹真挚的感情和认真的想法!
  
   如果需要我为此做些什么,比如去西北深入考察,或者在东部发挥一点点小小的积极作用,让更多的人认可政府的决策,说服官员们投身西部,改变年轻人个人主义的人生打算……
  
   我愿意做任何事情,不求回报,只希望,我的想法,能够稍稍影响一点点,让我们离MOD的共同理想更近一小步;让我们在历史上再次响亮地吼出一阵长长的欢呼声----这一次,是健康明朗的,齐心协力的,荡气回肠的,问心无愧的,古今快慰的,四海景仰的,创世纪的欢呼!
  
  此致
  
  敬礼
  
    
                                               公民:赖晓岚
  
                                           上海.长宁路.兆丰Plaza F.26
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017