注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

“礼貌性上床” PK“秉烛夜谈”  

2010-03-11 16:05:16|  分类: 缘来缘去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会上、网络上,关于“礼貌性上床”的解读和言论不计其数,无疑是2010年最热的新闻话题了,如今,一场情场新晋潜规则“礼貌性”上床的风暴,则把这一关系豁然推到了舆论的刀尖上。

“礼貌性上床” PK“秉烛夜谈”

“礼貌性上床” PK“秉烛夜谈”(图片来源:资料图)

  因为惟有相信,才有可能。在一大片红尘男女唏嘘不已的叹息声中,关于异性友谊的话题若一朵欲说还休的莲,在低回迂转中的过往中历久弥新,耐人寻味。自从前两个月国内首家婚姻家庭情感生活门户网站抛出“礼貌性上床”的新概念以后,社会上、网络上,关于“礼貌性上床”的解读和言论不计其数,无疑是2010年最热的新闻话题了,如今,一场情场新晋潜规则“礼貌性”上床的风暴,则把这一关系豁然推到了舆论的刀尖上。

某些人惊呼“礼貌性上床”将把异性关系推行到一个礼崩乐坏的错误时代;婚情网COO李杰先生则认为礼貌性的上床是“蓝颜”对“红颜”魅力的认可和赞美;更多的人将“礼貌性上床”的行为归责为一种实质性的破坏,将友谊进行到底就要与床分离;也有人觉得在某些特殊的情况下,礼貌性上床可以称为一种异性朋友之间心理上的安抚和情感上的支持。更有大放厥词者,异性知己之间的“礼貌性上床”可与古人秉烛夜谈,抵足而眠的高山流水之情相媲美。一夜间,网络哗然成声。

尴尬的“礼貌性”遭遇!

  Emma说,当我哭倒在他怀里的时候,我以为我是很安全的。刚刚失去一份感情,我需要一个异性的肩膀来给我暂时的依赖。可当他俯下身来亲我的时候,我都傻掉了。我一直拿他当我最好的朋友,最靠谱的哥们,他怎么能对我这样?可没想到他对我说,他也很尴尬,他以为当时我是需要他的,他以为这样做会让我的心情好点,他甚至说,这是一种男士应有的礼貌。

  虽然我当时就拒绝了他。但我还是觉得很危险。从前对他无所不谈的性格逐渐开始收敛,并觉得内心里对他开始疏远。他也很苦恼,我们一起聊过几次,可是我就是无法放下被“礼貌性”对待后的阴影。他也很后悔误解了我传递的信息。 我现在很矛盾,一方面是放不下从初中到现在的死党友谊,另一方面是觉得他这样的一种行为是对我们友谊的直白玷污。跟进和放弃都难以前进一步。Emma留言说,也许时间是一剂良药,伤口会在它悄然流逝的日子里愈合结疤,直至忘却。也许,能够重新开始。

“礼貌性上床”= 盘腿“上炕”?

  Jason是个看上去很内敛的男人,干净的眼神和手指,眼神平和。这一款的男人,意味着可操控的理智和冷静。可最近发生在他身上的事情令他茫然失措。

  按照Jason的话来说,Tracy笑起来像一阵清风,让人有一种温软细和的愉悦和贴心。一点也不像是个东北姑娘。所以,两个人引为知己。在各自良好的家庭关系之后,茫茫人海,得一知己,况为“蓝颜”或“红颜”?所以,他们相当珍惜这份友情。上个月,Jason和Tracy在网上聊天时竟发现两人在同一城市出差。惊讶之余,两人在咖啡厅聊兴未尽,Tracy说,要不去我房间里坐下?真正坐下后,忽觉尴尬。偌大的房间里,除了电视的声音外,刚才浓烈的谈话气氛降为冰点。说不清楚是谁主动谁被动,两个人就“礼貌性”上了床。

  Jason其实是个极有家庭观念的男人。发生了这样的事情后,他曾跟Tracy说过Sorry。 Tracy沉思良久后,在MSN上悄悄回话说, 不必介怀,我们还是好朋友。后面又补了一句让 Jason大跌眼镜的话,“古有秉烛夜谈的美习,今有北方人邀友盘腿上炕的风俗,那天晚上的事情我们就权当是这些习惯的另类体验吧!”。Jason大笑着觉得释然。Jason和Tracy有这样一份坚实温暖的知遇之情,“礼貌性上床”则成功转变为友情的一种 “意外佐料”。不过Jason也强调说,类似的事件他不打算再次让它发生。

  后论:

  “礼貌性”上床颠覆了人们对异性知己所认可的传统形象和本质观念。相关心理学专家指出,由于中国目前正处于一种由两性关系的禁闭到两性关系相对开明的这条人行道上,势必会出现形形色色的挑战和反传统现象,而一个社会文化的建立和完善,是基于整个社会对它的包容和反对的舆论整合。“礼貌性上床”的事实,后果虽因人而异,但对心灵的重建和对两性结构的关系定义却要走上一条漫漫的思想长路。因此,当异性知己面对“礼貌性”上床时,专家建议应谨慎为之,莫将本是美好的愿望变成遗憾。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017