注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

组工干部讲党性应把握三大准绳  

2010-03-25 08:58:52|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李源潮同志在全国组织系统深化拓展“讲党性、重品行、作表率”活动视频会议上指出,今年组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动要进一步突出“讲党性”这个重点,组工干部必须做党性最强的干部。
怎样做到最讲党性?笔者认为,应以以下三个方面为准绳去努力:
一是政治立场最坚定。政治上的清醒与坚定是做好各项工作的前提和基础。作为政治性、政策性都很强的组织部门,尤其需要过硬的政治意志和政治品格来把握方向、明辨是非、看待功过。坚定政治立场,就是要深刻理解党全心全意为人民服务的宗旨,切实掌握科学发展观蕴含的世界观和方法论,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性,准确把握组织工作客观规律,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,切实把讲党性、讲政治的要求落实到干部、党建、人才等具体工作中去,使组织工作与党委工作大局同轴运转、同频共振、同向推进,不断提高组织工作的科学性、预见性和前瞻性。
二是原则程序最较真。组织工作原则性、程序性强,必须严之又严、细之又细、慎之又慎。组工干部在工作中,要以党的事业、人民的利益为重,要树立不按程序办事就是不称职,不敢坚持原则就不配做组工干部的理念,对人对事立场坚定,旗帜鲜明。特别是在干部选拔任用中要坚定不移地执行《干部任用条例》规定的原则、条件、资格和标准,坚持重德才、重实绩、重公论用人,防止唯票取人、唯考取人、唯年轻取人,坚持用政策说话,按原则办事,凭实绩取舍,不为关系所俘、亲朋所扰、私情所困,做到“治官事则不营私家,在公门则不言货利,当公法则不阿亲戚,奉公举贤则不避仇雠”。
三是工作纪律最严谨。权是双刃剑,责为功过台。组织工作性质特殊,组工干部因为手握“党票”、“官帽”,社会关注度高,面临诱惑大。对此,组工干部应倍加珍惜“特殊”身份和“重要”岗位,务必坚持道义为先、廉洁为要,时刻自重、自省、自警、自励,以平和之心对“名”, 以淡泊之心对“位”, 以知足之心对“利”, 以敬畏之心对“权”,自觉做到不仁之事不为,不义之财不取,不正之风不染,不法之事不干,以如临深渊、如履薄冰的凝重感,夙兴夜寐、寝食难安的责任感来用好干部、建好组织、聚好人才,真正做到“宠辱不惊、得失莫念,淡泊名利、无欲则刚”。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017