注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

2010年3月29日  

2010-03-29 14:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老一辈革命家都特别强调搞社会调查,我们今天要继承这个好传统。毛主席写《中国社会各阶级的分析》,就是背着雨伞走街串巷,徒步很多地方,正因为对社会各层面的各种人物都有广泛接触,所以文章才具体、生动、深刻。朱镕基总理当年做报告很受欢迎,深入浅出,因为他对基层一线的情况了如指掌、烂熟于胸、融会贯通,所以他报告的针对性、指导性就很强。反过来,我们一些同志,特别是“三门”干部,只了解“书房”里的情况、“上边”的情况,知识就比较局限。也有一些干部,坐机关的时间长了,对社会上的情况了解不多,往往照抄照转,说的官话、套话就多了,寡淡无味,大家就不乐意听了。一个人再聪明,读书再多,如果不了解社会实践,单凭主观想象,想做好社会工作是很困难的。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017