注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

29名女副省长有13人未满18岁就走向社会  

2010-03-09 13:04:22|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
统计发现,全国28个省份共有29名女副省长。在正在举行的全国“两会”上,她们中间有5名全国人大代表、6名全国政协委员参政议政,共商国是。在这个特殊群体中,她们很多人经历了时代的历练,有13人未满18岁就走向社会。

29名女副省长有13人未满18岁就走向社会 - 月满西楼 - 青藤门下走狗的博客

29名女副省长中,党外人士占8人,中共党员有21人;今年全国两会中也不乏她们的身影,6人为全国政协委员。29名女副省长中,26人都是从本土成长起来的干部,没有与异地交流经历,占总数的90%。

北京青年报3月9日报道 3月8日,时值三八国际妇女节,自两会开幕以来,女性一直活跃在会场内外,不论是代表、委员、记者还是工作人员,都用她们的美丽与知性为两会增添着一抹抹亮色。

当女性的柔美和细腻融入政治,我们总能从威严的官场中品读出一道亮丽的风景。在第100个“三八”妇女节到来之际,记者走访了在京出席全国两会的女副省长(女副市长),请她们讲述为官做人的心得体会,走进她们繁忙而多彩的生活。

昨日是第100个“三八”妇女节,我国妇女参与民主政治日益活跃,据全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立日前透露,全国公务员中女性比例达到40%以上。记者统计发现,全国31个省份没有正职女省长,其中28个省份共有29名女副省长(副市长、副主席),吉林、贵州、青海没有女副省长。在正在举行的全国“两会”上,她们中间有5名全国人大代表、6名全国政协委员参政议政,共商国是。

在这个特殊群体中,她们很多人经历了时代的历练,有13人未满18岁就走向社会,她们大多是在本土成长起来的官员,有8人拥有高学历,她们虽然步入政坛较晚,但升迁速度快。

女副省长60后7人,党外人士8人

今年1月,我国当时的“惟一女省长”――青海省长宋秀岩调往全国妇联任党组书记、副主席,目前,我国没有正职女省长。在我国31个省份中,除吉林、贵州和青海三省份外,其他28省都有女副省长(副市长、副主席),其中,甘肃省是我国惟一有2名女副省长的省份(张晓兰和咸辉),其他27个省份各有一名。

在29名女副省长中,平均年龄为52岁,55岁以上的有8人,占28%,年纪最大的是河北副省长孙士彬和河南副省长孔玉芳,均为58岁;60后有7人,占24%;最年轻的是江西副省长谢茹,今年42岁,其次为北京市副市长程红、甘肃省副省长张晓兰,均为44岁。

29名女副省长中,党外人士占8人,中共党员有21人;今年全国两会中也不乏她们的身影,6人为全国政协委员。此外,29名女副省长中有5人是中央候补委员。

成长经历13人未成年就开始工作

29名女副省长中,平均开始工作的年龄是18岁。河北省副省长孙士彬,在14岁时就开始当一名乡村医生;此外,还有12人在未满18岁时就工作,有的被下放农村当知青、有的当工人等。在20岁以后参加工作有7名,其中,江西省副省长谢茹、北京市副市长程红、湖南省副省长甘霖、陕西省副省长朱静芝等6人念完大学直接走上工作岗位,工作起点较高,有的任职于本省政府部门、科研机构和大学等。

高知女性8名博士,9人曾在高校工作

29名都为高知女性,都是本科以上学历,22人拥有研究生以上学历,有8人是博士,如:程红是经济学博士,张俊芳是理学博士,布小林是法学博士,赵雯为管理学博士,谢茹为经济学博士,王随莲、甘霖、靳诺都有博士头衔。教授有4人:程红,张俊芳,赵雯,甘霖;赵雯和甘霖是博士生导师。有9人曾在高校工作,随后步入政坛。

升迁快谢茹8年从副县到副省

29名女副省长进入政坛的平均年龄为28岁,相对进入政坛较晚,初现职的平均年龄为48岁。也就是说,她们从18岁开始工作,10年后进入政坛,20年后当上副省长。

“女性”“高知”“党外人士”都成了官场上“升迁快”关键因素,她们当中很多人都具备这些因素,“升迁快”成了这些女副省长的成长经历中一个共同的特点。如我国目前最年轻的女副省长谢茹在8年的时间里,完成了由副县长到副省长的飞跃;符跃兰从基层起步,从公社干事到县长用了27年,而从县长到副省长只用了8年。

29名女副省长中,26人都是从本土成长起来的干部,没有与异地交流经历,占总数的90%。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017