注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

洗脸死,看守所究竟还要“发明”多少种死法?  

2010-04-12 09:19:06|  分类: 时时评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州市公安县一名在押男子离奇死在该县看守所。警方称其是“洗脸死”。此间有网上消息称,薛某尸体时,发现薛某“身无片缕,口、耳、鼻中都有血迹”,遂怀疑薛某死前曾“挨过打”。昨天下午,事主尸体已火化。

  即便是愚人节的恶搞新闻,恐怕打死我也不相信“洗脸死”如此滑天下之大稽的无厘头玩笑。世上再聪明绝顶的人,也断断想不到人生在世,居然还有这么一种比天方夜谭还天方夜谭的“死法”。

  尽管说,世界之大,无奇不有。可“洗脸死”超越故事,超越传奇,太过于荒诞不经漏洞百出,谁人可能?谁人可信?难道只有看守所想得到,做得到?因为,对人家来说,发明千奇百怪的“死法”,历来是没有最雷,只有更雷!

  曾经戒备森严的看守所,如今死法之众多、之容易、之荒唐,让人匪夷所思。众所周知的,就有什么“激动死”;“喝开水死”;“做噩梦死”;“上厕所死”;“睡姿不对死”;“发狂死”;“躲猫猫死”;“鞋带自缢死”等等不一而足。苍天啊,大地!看守所,你究竟还要“发明”多少种死法才罢休?

  看守所众多离奇死法的背后,挑战的是公众想象力,拷问的却是执法部门公信力——每一个离奇“死法”,都有非正常死亡的阴影,更有失职渎职的可能,甚至有枉法违法的嫌疑。否则,为什么人到了看守所就想到死?而且还有那么多离奇古怪的死法?

  人的生命是最宝贵的,何况看守所又不是“死亡谷”。退一万步讲,即便看守所里各种”死法”,都是当事人的“杰作”,但“死人的事是经常发生的”,这样的看守所不如叫“失守所”更名符其实。悲剧不能继续重演,看守所里一个个鲜活的生命谁来“看守”呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017