注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

逢场作戏一场伤害  

2010-04-20 08:57:32|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逢场作戏一场伤害 - 毛利 - 看上去很猛

京城某剧院门口,一张巨幅话剧海报上有一行十分夺目惊心的宣传语:谨以此剧献给伤害过我或被我伤害过的女人们!——导演XX。

初次路过只觉得让人有点毛骨悚然,第二回路过才恍然大悟:原来晒伤派没有死绝,还有弟子正在当街卖艺。

 晒伤派过去二十年曾红极一时,风靡之处每个KTV包房里都有男人在怒吼:冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍,暖暖的眼泪跟寒雨混成一块,你就像一个刽子手把我出卖,我的心仿佛被刺刀狠狠地宰……

 所谓晒伤派,是一个令人相当为之耸动的教派,教众无一不具备强劲杀伤力,看上去通常集结了自动哀伤,莫名其妙,神经兮兮于一身,你刚递过去一个同情的眼神,他马上就开始发功。我初次接触到这个教派,是大学某个风云男同学,偶尔在一桌吃饭,怪我多嘴问了一句:你怎么没有女朋友?男生先开始说追他的女同学如何有如过江之鲫,但他只能残忍地一个个回绝掉,哪怕有些女孩子伤心地不愿意接受这个事实。又说他之所以如此残缺,全拜上一个女朋友所赐,这女的他花了一年时间才从别人手里追到手,没两个月她就怀孕了,他出钱出力无微不至,甚至在寝室煲了只乌骨鸡拎到她面前,让她一口一口喝掉,苍白的脸色浮现一片红晕。后来他仔细研究,发现流产的骨肉基本没可能是他的,震惊之余大受刺激。于是就成了晒伤派旗下弟子,他不能相信自己一颗真心竟然能被人这么欺骗。

晒伤派最容易分辨的地方就是,教中弟子人人忍不住去做祥林嫂,把阿毛的故事重复N遍传颂民间,认识陌生人第一要事是撕开自己的伤疤给别人看,边揭边说:你看疼不疼,疼不疼?

我想这位导演也是得了其中真义,忍不住要当街敲锣:有没有要看我的伤疤啊,150块一位,走过路过,莫要错过……

个么其实,你也知道,残酷社会人人一笔血债,谁稀罕看你那些过期流脓的血?好比希腊某哲学家所言:人人都只爱自己的排泄物。要另外一个人对这堆排泄物产生兴趣,除非你排得十分有创意或者十分惊险,比如翻跟斗拉,上天下第一厕拉,仅仅搞出一堆招呼大家说:快来看。导演先生你是以为我们都没谈过恋爱,还是以为世间尽是从一而终的幸福佳侣没人受过伤害?

 我们谈过的人都知道,不管过程再痛快,最后还是要冲掉的,不能指望堆在那里开朵花卖钱。

 晒伤派现在不太多见了,你看鼻祖刘德华都高高兴兴结婚生小孩去了,做人何必沉浸其中不能自拔。而那些跟伤害有关的女人路过这块广告牌可能都会打一个冷颤:昨天我躺在你臂弯里亲热时,哪想到自己会出现在剧院墙壁之上?

 原来不过逢场作戏一场伤害。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017