注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

富人与穷人的区别  

2010-04-28 16:05:19|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富人与穷人的区别 只有0.05厘米的距离

穷人说:我曾经没钱,我也曾经有过很多钱,但最后我还是没有钱,因为我

就是一个穷人,与富人有着0.05厘米的距离。

富人说:财富是属于你的,也是属于我的,但最终还是属于我的,因为我就是一个富人,我与穷人有着0.05厘米的距离。

穷人先看成功人的口袋,富人先看成功人的脑袋

穷人看着钱买东西;富人看着东西花钱

穷人买跌不买涨,富人买涨不买跌

穷人感觉全世界都对不起他,富人知道感恩和回报

穷人总是围绕着困难转,富人总是围绕着目标转

穷人把可能变成不可能,富人却把不可能变成可能。

穷人学习为了饭碗,富人学习为了致富,穷人学啥干啥,富人是干啥学啥

穷人把责任当作累赘,富人把责任看作动力

穷人靠断自己的脊梁,富人走出自己的前途

穷人看不到希望就放弃,富人看不到希望就准备

穷人把一个行业做砸才跳槽,富人把一个行业做透才跳槽

穷人等待机会,富人制造机会

穷人忍受天灾,富人难耐人祸

穷人因循守旧,富人打破常规

穷人安于贫穷,富人渴望富有

穷人把机会当作石头,富人把机会当作璞玉

穷人乐于挖井,富人善于修路

穷人只能把自己做死,富人只愿把自己做大

穷人被别人经营,富人去经营别人

穷人在乎赚钱的多少,富人在乎赚钱的方法

穷人选择走死路,富人选择走活路

穷人要的是小而康,富人要的是大而豪

穷人会糟蹋钱,富人会使用钱

穷人想改变生活,富人想改变命运

穷人只明白赌的目的,富人却明白赌的规律

穷人怕斗,富人敢斗

穷人会错一世而放纵一世,富人会错一时放纵一时

穷人失败后选择放弃,富人失败后选择重来

穷人摔一个跟头会摔晕头脑,富人摔一个跟头会摔出胆量

穷人只甘心走一个点,富人总想多走几个圈

穷人善于嘲笑别人,富人善于证明自己

穷有多种原因,富有多种途径

穷人知道保位子,富人知道换位子

穷人经商,经营的是自己的帐本;富人经商,经营的是自己的人品

穷人喜欢富人的样子,富人坚持穷人的生活

穷人做无规则游戏,富人做有规则游戏

穷人在逆境中看到的是死亡,富人在逆境中看到的是希望

穷人有钱社会受害,富人有钱社会受益

穷人害怕麻烦,富人转换麻烦

穷人把身家赌堵在一根稻草上,富人把命运拽在自己手中

穷人拄别人赏赐的拐杖,富人发现自己的门与路

穷人认为钱在富人的手里,富人认为钱在穷人的手里

穷人能看一寸,富人能看一丈

穷人赚钱为了消费,富人赚钱为了证明

穷人有挥霍财富的习惯,富人有发现财富的习惯

穷人妥协俗人的操纵,富人坚定自己的选择

穷人用别人的眼光判断证明自己是对的,富人用最后的结果证明自己是对的

穷人不是穷在他一无所有,而是穷在他不渴望改变。不渴望改变的人永远是可悲的。

现实生活中有多少穷人在忍耐,又有多少穷人在等待?忍耐着他们难以承受的痛苦,等待着本属于他们的公平。为什么要这样?就是因为这些人在很小的时候,有许多人有许多文化在告诉他们要忍耐要等待,日久天长,他们也就习惯了忍耐与等待,并且在忍耐与等待中流失了自己的大好年华。事实上,他们不能忍耐,更不应该等待,不能像驴子一样只迷恋车辕之间的空间和磨道的稳定。

穷人,在事实上是最没有理由埋怨的,因为受穷的是穷人和穷人的家属,而不是别人。也许穷人的“假设”和“如果”的情况是真的,像郑周永一样,可是穷人“逃跑”了吗?穷人想过办法了吗?穷人努力了吗?

富人就相信这样的事实:没有什么能够阻止白杨长成参天大树,同样也没有什么力量能让狗尾草直冲云端。

无论我们现在是穷人还是富人,我们必须要知道,谁也没有权力规定我们的生存方式和生活方法,包括我们的父母。随着时代的发展,生存理念、生活观念都随之发生了改变,也许父母相信天道酬勤,而我们相信智慧致富。我们的父母战斗一生是为了消灭剥削,而我们面临的却是如何就业。这里没有对与错的区别,只是时代使然。

在没有金子的地方无论怎么努力也挖不出金子,这与我们努力与否无关。富人知道只有换个地方,才有可能挖到金子,不换地方的就是傻瓜。穷人就不一样,他可能在没有金子的地方一直挖下去,或者再也不想挖金子的事了,结果就是穷人一直没有挖到金子,而富人挖到了不少金子。

    穷人和富人当初彼此相差的只是一步,可是在若干年以后,他们却可能是天与地的差别。人生的关键就是那么一步。

  穷人忍受贫穷的能力有的时候真让人“佩服”,穷人每个人都渴望富有,但是并非每一个人都憎恨贫穷,就是憎恨着的人也不一定是实质性的,可能往往属于表层,无非是言论的讨伐,肉体的挣扎,灵魂的呻吟。

  

       没有决裂后的战斗,贫穷是不会消失的,富有也不会诞生。躺在贫穷的床铺上讨伐贫穷,那是没有希望的,更可能是被扼杀的。

  生存法则就是优胜劣汰,弱肉强食,适者生存。谁都可能无法选择做强者还是做弱者,但是,若想成为富人,就得总要想尽一切办法去争做一个强者。

  

      富人知道自己的一切,他可能没有强壮的体魄,但他一定要有坚强的意志。他可能没有见识,但他一定要有知识、胆识,并逐渐形成属于他的本事和智慧。

  穷人总是躺在祖宗的坟莹地上,一动不动,甚至连身都不想翻,变得平庸、无能、懒惰和无知,缺少发现,缺少创造,缺少激情,缺少爱心和诚信。

  什么是命中注定?说命中注定还不如说是行为注定。不是危机选择了穷人,而是穷人选择了危机,并且是强迫危机选择穷人。穷人做奴隶的欲望比做奴隶主的欲望强烈上百倍上千倍。

  穷人有各种各样的机会成为富翁,可由于穷人自身的原因,只能成为别人各种各样皮鞭下的奴隶。不认识皮鞭是危机,不会使用皮鞭也是危机,拥有皮鞭把皮鞭交给别人更是危机。

        所有的穷人都一样,对贫穷有着无比的厌倦,对富有有着无限的渴望。渴望成为富人是天下所有穷人的心愿,为了实现这一心愿,穷人的确做了各种尝试和突破。

  由穷人变成富人,是一个过程。很多穷人都曾生活在这个过程的起点,但他们退缩了,没有向前跨一步,因为这一步跨出去,比他们过着一成不变的生活难受得多。于是找出各种理由为自己解脱,把自己的命运交与上帝去安排。上帝非常忙,根本不可能去安排这么多习惯走老路的穷人。所以,这些人无论怎样,依然贫穷,为了温饱操劳一生。

  有的穷人跨出了第一步,甚至走了好几步,但是他们却没有坚持走下去。他们的生活因为这几步改变了,他们不像穷人那样穷,也不像富人那样富,比上不足,比下有余。他们拥有舒适的工作环境,过着体面的生活,看上去很美,其实不然。他们的命运是被别人主宰的,习惯于从别人手里赚钞票。

  有的人跨跃了穷人和富人的临界点,成了真正的富人。这些人真正地走过了由穷人变成富人的旅程,这不能说他们比穷人更幸运。他们成了富人,只是他们比穷人多了坚如磐石的意志,赴汤蹈火的气魄,滴水穿石的精神,荣辱不惊的姿态。富人首先应该比穷人多这些,然后才是金钱。

  穷人总是抱怨命运,总结出一句话便是各有姻缘莫羡人。他们说少年无知,青年无助,中年无钱,老年无奈;下乡时吃苦受累,下海时亏本赔钱,下岗时找借无门。命运如此安排,还要我们怎么样?其实很简单,去过穷日子吧,踏实地做你的穷人。

     没有一个穷人不想成为一个富人的。拥有财富的人,永远是穷人的榜样,富人的口袋里装着穷人梦寐以求的东西。

  但是,很多穷人只能看到富人口袋里的东西,而看不到富人脑袋里的东西。其实富人和穷人都一样,都是什么样的脑袋决定自己有什么样的口袋,或者说你脑袋装多少东西,那么你的口袋就能装多少东西。

  穷人和富人最大的距离就是,富人允许自己的口袋空,但他不允许自己的脑袋空;而穷人允许自己的脑袋空,而不允许自己的口袋空。

  脑袋和口袋是有区别的,脑袋是密封的容体,放进去的东西不但自己跑不掉,别人有再高明的手段也无法拿走。口袋是有口子的,好的口袋可能只有一个窟窿,坏的口袋可能就不只一个窟窿了,任何一个人,任何一只手都可能把手放进口袋,取走里面的东西。

  富人可能有个富口袋,也有可能有个穷口袋,但他肯定有个富脑袋。他会对世界上所有的人说,富口袋是你们的,也是我的,但终究是我的,因为我有一个富脑袋。

  穷人可能有个富口袋,也可能有个穷口袋,但无论怎么样,但最终他们都一样,都只剩下穷口袋,那是因为他们有个穷脑袋,没有富脑袋。

  每个人的脑袋形状、体积都差不多,就算是有区别,也是大同小异的。最聪明的占百分之一,最不聪明的也占百分之一,剩下的百分之九十八都是一样的。

  整个社会的主体不是最聪明的百分之一,更不会是最不聪明的百分之一,而是占大多数的百分之九十八。许多富甲天下的人,也都是来自这个百分之九十八,许多穷苦潦倒的人也在百分之九十八之中。

  也就是说,不论你是穷人或者富人,在刚开始的时候脑袋都是一样的,差别就在于后来他们往自己的脑袋里装的东西不一样,装的多少也不一样。

        富人知道,走一条有希望的充满荆棘的路,要比走一条平坦的没有任何发展可言的死路好得多。人,可以苟活一时,但不能狗活一世啊。自己帮别人把篱笆修得再结实再漂亮,那也只能给别人遮风当雨。

     富人知道门和路的区别。要想走属于自己的路,就必须跨过一道门。很多穷人总认为自己无路可走,是因为自己找不到能够上路的门。其实这道门无时不在——那道门就是你的心门,打开心门,才会发现路的存在。

  自己的心门,只有自己能打开。穷人的心门总是关闭的,那是因为穷人习惯走已经打开的门。打不开自己的心门,无论你走过多少道别人为你打开的门,那么你也不会找到属于自己的路。心门连着你的路,路连着你外面的世界。

富人在往口袋里装财富的时候,也不断地往脑袋里装财富。他知道,只有脑袋真正的富起来,口袋里的财富才会越聚越多,才不会被别人被自己拿去填大坑。

穷人和富人,首先是脑袋的距离,然后才是口袋的距离。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017