注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

不如放手  

2010-04-28 09:06:04|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个朋友,正在酝酿和她男朋友分手的事。在别人眼里她简直就是疯的:漂亮帅气的男人不算少,但是同时成功多金的不算多;成功多金的不算少,但是品性优良的不算多……综上所述,她的男友简直就是完美版的Mr,right,绝对不是什么山寨流星雨可以望其项背的。

 

她其实也说不出什么分手的理由,只是吱吱歪歪的讲述某些细节的不爽,这种话甫一出口就被闺蜜们大嘴巴抽回去:你活得也太不知足了我跟你讲当文艺女青年没什么好的!谁谁谁不是跟自家男人卿卿我我打打闹闹分分合合的,怎么就你事儿多呢!你也太不珍惜幸福生活了!

 

通常这种故事如果写成“文艺作品”,你也可以说它是传奇,也可以说它太BITCH了。比如查泰来夫人,比如安娜卡列琳娜,比如德·雷纳尔夫人或者是海丝特·白兰,在过去总是被设定为“被损害的”或“敢于追求自由或爱情或者甭管什么乱七八糟的”吧。基于不同的价值观,无论她是“勇士”还是“荡妇”都颇为合情理,可是无论男女都是这样吗?就——传说中的“饱暖思淫欲”,先按世俗标准寻找一个和自己最匹配,或效益最大化的伴侣,然后体面了就要玩爱情玩那“心中莫名一动”,这人品也太不靠谱了吧!

 

不过,我那个女朋友,她倒真不是又有了要死要活的爱情,对男人的物质条件也并非十分的看重,但也不是不爱自己的男朋友的,就是爱得不大对劲儿。她那个难受劲儿也真不是装出来的。换言之,她在一个一切都看起来完美无比的壳中如坐针毡。而让她难受的一切原因就在于她没有任何办法和自己的男人共鸣。这种要求,简直太玄幻了。两个人能卿卿我我腻在一起,有什么事情可以直接了当的说清楚,然后可以手挽手外出游玩回家上炕,还有什么需要共鸣的啊,真是生在福中不知福啊!(我用脚趾头想都知道会有很多人这么讲)

 

只是,我切身体会过那种难过。他一切都对,都是自己的思绪太飘忽感性?这也未必。可是他明明也没什么问题,他只不过觉得一切都很好你为什么还不知足。那么能怪到命运身上去吗?说一句造化弄人:即使是在对的时间地点遇见对的人,结果有个人耳背……一切都飘散在风里。我的意思是,那种难过在于,你想说点什么的时候他觉得你杞人忧天,你觉得忧郁烦恼的时候他会觉得你无事生非,其实他也照顾呵护你,但是他认为不能纵容你。他当然可以无条件养活你,但是却总是恨铁不成钢的认为你若真的被他养活就是不求上进。以及,他需要你的时候你若以他对你同样的态度对待他,那么他就会比女人更加记仇的认为你不再爱他;有时你只需要一句我爱你,但是他只是冷漠的望着你,说:我是个内向的人。总之,你们对爱的索求的节律完全不对。两个人从来没有在同一时间失去理智,总是冷静的看着另外一个感性的对方。到最后,就仅仅是那么看着,心里清楚的知道有些东西越走越远。却只能仅仅是那么看着。心中的火,越来越微小。这个时候,也只能暗叹一声:不如放手吧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017