注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月满西楼的博客

我的缺点:良心还没有坏透!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是来自东海的苍茫,秉承着海的不屈的汹涌澎湃、山的倔强的高昂。我幻想着自己心中的春天,努力地编织着我的生活,虽然有磨难,有恶梦,我仍要坚定不移地追求。坚信,总有一天:在蔚蓝的波涛上,白色的帆,迎着风,骄傲地舒展。

网易考拉推荐

反着劲儿的开始和结束  

2010-04-28 09:09:29|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反着劲儿的开始和结束 - 月满西楼 - 月满西楼的博客

 

我认识一个男人,很喜欢勾搭年轻小姑娘那种。有一天大家一起吃饭,听见旁人在问:你新认识的那个小姑娘如何了?他回答曰:进展不错,花也送了礼物也买了手也牵起来了,过几天找个机会朝外地一带,齐活!

 

是的,我们在此先不讨论他的道德问题,而是研究有关第一次在哪里开始的问题。很显然,一起旅行是件非常容易拉近距离的事儿,抽离了现实生活置身于陌生的空间,发生点什么也太不稀奇。更主要是免去了某种事前龌龊的商量带来的尴尬感,不用讪讪的问去谁家比较方便,反正都有酒店住,还可以先预设某种单纯的为了节省酒店费用的纯洁关系。到时候真发生了什么,那又有什么呢!反正不过是两情相悦嘛。

 

所以,要是两个本来是处在某种正常或暧昧或羞涩的关系中的人一起出去旅游,往往会收获一段感情回来。这真是件奇妙的事儿,他们或许之前很熟悉,也许对对方毫不了解,但是却在短短的几天内发现了他/她的闪光点,尤其是在陌生环境里,看着身边走过的那些陌生人,温暖和亲密的感觉一定会油然而生吧!这真是种奇怪的感觉,就算两个人之后未必能走到一起去,但是他们会记得那年某个夏天,在高原的星空下,或者在无人的夜晚海边轻轻相拥的场面,记忆就定格成一段美好的回忆。

 

好吧回忆到此结束,如果说是以上情形,哪怕是泡妞呢也算是段风流艳史呢。我想说的是,世事就是这么好玩儿,好多事儿都是反着劲儿来的。当然也包括外出游玩这件事。结论就是:假如之前你们没什么关系,那么出去一趟就总能发生点什么关系;假如你们是感情很好的恋人或夫妻,出去旅游则很危险,搞不好就是翻脸破裂而归。

 

过来人会说,这种事儿我见多了!确实,最悲的段子就是一对夫妻蜜月旅行,想着坐火车一站一站的玩过去,结果中途有一段只买到一张卧铺票,感情甚笃的一对新夫妻,明明应该是有情饮水饱的何况还有一张票,没想到男人直接拿了票去了卧铺车厢,叫自己新婚妻子在外面硬座上对付了一晚上。那姑娘当时震惊得不可置信乃至没什么反应,想了一夜想明白到了站立刻下车转机回家要求离婚。这是真实事件——虽然很极端,但是旅途见人心这件事是不假的。很多情侣高高兴兴出门去,结果发现自己的另一半原来是那么吝啬、计较、没礼貌、苛刻、自私……总之平时隐藏在城市生活中的弱点会在完全不熟悉的环境中被放大了。

 

要是换了极端环境就更能考验人心,这个时候到底是什么关系就不重要了,无论你是和尚未点破的暧昧对象出游,还是庆祝自己的爱情周年或结婚纪念日,若是遇见飓风暴雨、山洪泥石流、地震火山喷发什么的,对方会体现出人性最真实的一面。在无数电影小说和身边的真实事例中都有所体现,对方要么奋不顾身只为救出对方,要么苟且保全自己仓皇而逃;要么忍饥挨饿省下自己的口粮,要么没良心的抢过对方的外套……个中滋味,非当事人本身不能体会。但,同样也是反着劲儿来了。若感情甚笃却发现自己瞎了眼爱错了人,那么能脱险也是分手,若是两个陌生人遭遇同样场面却能守望相助,那也许就是另一个新故事的开始了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017